В семье не без урода

       » «"Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его               
       » разума. Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно"
                Ксения Ларина с "Эха Москвы"»

     Патриот, слово образованное от слова Patria  – Отечество. Патриот, это человек, любящий свою Родину, в которой он родился, в которой жили, живут его предки и в которой будут жить его потомки.
     Разве любовь к своей Родине произрастает и питается ненавистью к другим народам или вообще ненавистью?
     Конечно же нет, так же, как и любовь ребенка к своим родителям, никогда не порождает у него ненависти ко всем остальным людям.
     Патриотизм рождается из чувства причастности, неотъемлемости себя от родного Отечества и ощущения себя именно его частицей, навсегда связанной с ним всеми родовыми и духовными связями.
     Патриотизм это сильнейшее естественное чувство, побуждающее человека, обладающего им, на созидание и сознательный вклад: в расцвет, укрепление, благосостояние, гуманизацию и прославление своей  Родины ценностями, проистекающими из  ее  культуры, истории и порождающиеся ими. В их числе духовные, нравственные, интеллектуальные, материальные и иные ценности, достойные Человека.
     Патриот, это человек, уважающий все другие народы, не враждебные его народу и его стране, доброжелательно относящийся к их успехам и сопереживающий им в их трудные минуты.
     Патриот, это человек, отдающий должное уважение достижениям других народов в любой достойной сфере и стремящийся перенять у них все благопотребное  в интересах своей Родины.
     Те, кто утверждает обратное,  это заведомые циничные лжецы, это явные или тайные недруги своей Родины и давшего им жизнь народа.
     В повседневном бытии, никто из патриотов не вспоминает о своем патриотизме, не кичится им. Он просто живет своей жизнью, сообразуя ее интересы с интересами своего народа.
     Патриотизм, как движущая сила в человеке, побуждающая его к сознательному  противостоянию, в необходимых случаях, включая и силовое,  проявляется только в тех ситуациях, когда он ощущает реальную угрозу его Родине или издевательство над ней, над ее историей, над  ее духовными и нравственными ценностями, ее обычаями, традициями, ее бедами и ее достижениями.
     Но, так действуют патриоты в любой стране, в том числе и в США, и в Германии, и в Англии и везде.
     Поэтому страстное желание стереть патриотизм в русских и российских людях, сопровождавшееся мощными компаниями в СМИ, в интернете, в тусовках элиты в годы ельцинского правления и не прекращающееся поныне, есть явное свидетельство продолжающейся психологической и интеллектуально-нравственной войны Запада против нашего народа, в которой большая ставка делается на проплаченных агентов влияния внутри самой России, на ксений лариных – прежде всего из числа псевдоинтеллигенции и функционеров СМИ.
     Нагляднейшим примером очередного взбрыка такого агента влияния, является параноя Ксении Лариной от 2 февраля 2014г на тошниловке "Эхо Москвы":
 
     » Ксения Ларина: "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и
     » вишневыми косточками. Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно
     » Сегодня на Дожде я пыталась сказать, что всем самым чудовищным в человеке мы
     » обязаны патриотизму. Патриотизм разрушителен, он ничего не создает кроме
     » трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой,
     » он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации.
     » Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует
     » бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту.
     » Патриотизм мракобесен как и показная примитивная религиозность, которая не имеет
     » никакого отношения к вере. Патриотизм сам по себе является религией
     » вчерашнего дня, религией мертвых. Патриотизм - это оружие ксенофобии.
     » Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости
    .» Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума."
     » "Я не люблю родину ( Родину) давно и убежденно"»

     А что такое Родина? Родина, это не лес, не березки, не горы, и прочий ландшафт.
     Родина, это твой род – народ, это его и твоя история уходящая в глубины веков и простирающаяся в необозримые дали будущего, это вершины человеческого духа народа, в среде которого ты родился и вырос, подвигавшего наших предков в жесточайших битвах с завоевателями отстоять и сберечь для нас и будущих поколений те самые березки и голубые озера в бесконечности прекрасных просторов, наполненных всем необходимым, что бы мы зависели  только от себя и ни от кого более. 
     Вот эту Родину не любит Ксения Ларина и еще множество людей, не сделавших для нее, то есть для других людей своего народа ни одной полезной для употребления вещи, ни материальной, ни духовной, ни творческой. Они едят хлеб, выращенный не ими, они пользуются результатами труда тех, кого не любят, а взамен изливают словесную желчь и ненависть ко всему тому, что дало им возможность родиться и безбедно жить. Это настоящие паразиты раковое образование в теле общества, объедающие и обирающие его, а вместо благодарности, вопящих о своей нелюбви к Отечеству.
     Но и этого им мало. Для того, что бы побудить не любить  Родину и других,   самым наглым образом шельмуется, очерняется патриотизм и те люди, коим дорога их  Родина, как дорога она была всем тем из предшествующих поколений, кто ее строил, расширял, защищал и сохранил для нас, живущих ныне людей России.
     Эта бессовестная, наглая дама, сознательно приписывает патриотизму  мерзкие свойства, к коим он  никакого отношения не имеет. 
     Перечисленные Лариной характеристики, относятся к тому,  что определяется термином "шовинизм" –  являющегося крайней степенью национализма.
     Именно шовинизм превозносит свою нацию над другими, именно шовинисты, относятся с надмением, а то и с  презрением,     к другим народам и готовы терзать любого  и мстить   представителю собственного этноса, если он дружелюбно относится е представителям других наций.
     Для чего шельмуется и третируется патриотизм? Только для того, что бы у всех тех, кто желает уничтожить нашу страну и народ, нанести  урон, загнать нас  на задворки истории, не было бы препятствий, в лице тех, кто стоял и будет стоять за Россию, Родину предков, Родину свою и Родину своих потомков.
---
     В семье не без урода, говорит народная пословица.  Вот мы и должны знать всех политических уродов, ненавидящих Россию, то есть нас с вами и поклоняющихся чужим странам, чужим властям, являющихся в своей родной стране раковыми образованиями, стремящимися если не уничтожить, то деморализовать, унизить и оскорбить собственную страну.
     Должны знать их и презирать все их "либеральные" и "демократические" кликушества. 


Рецензии