Улыбка в лукошке

Давно это было, теперь уже никто и не вспомнит когда и где, но жил на свете человек, который собирал улыбки. Вот бродил он по миру, из города в город, из деревни в деревню, и собирал улыбки. А улыбка-это ведь что? Улыбка-это уникальная вселенная. Вселенная тепла, вселенная света, искренности, добра, любви: маленькие неповторимые вселенные. Улыбка беззвучна, как беззвучна невысказанная мысль. Улыбку нельзя услышать, как можно услышать смех, но ее можно почувствовать и замечать. Она рождается чувством, но и рождает ответное чувство у того, кто заметил ее. Вот чтобы добрые чувства не терялись, человек и собирал улыбки. В этом он видел смысл своей жизни. Собирал он только светлые, только чистые, только добрые улыбки. Его многие знали, а кто не знал, тот слышал о нем, и когда встречал его с лукошком, то непременно одаривал своей искренней улыбкой. Собрав полное лукошко, человек шел к высокой горе, на вершине которой резвился ветер с облаками. Он высыпал свое лукошко с улыбками и они, подхваченные ветром и облаками, отправлялись в самостоятельный путь, помочь тому, кому грустно, кому нелегко и кому печально. Так и бродит этот человек до сих пор, собирая улыбки, и если ты сейчас улыбнулся, то значит, жизнь свою он живет не зря…


Рецензии
Замечательная мудрая сказка!

Светлана Селиванова   29.01.2016 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Светлана..

Римма Костенич   31.01.2016 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.