И что с этим делать?

      Огромное число людей, исчисляющееся миллионами, из любого без различия социального слоя общества, как только они попадают на должности чиновников, начальников, полицейских, прокуроров, судей, адвокатов, продавцов, бизнесменов, учителей, медиков, выдавателей справок и автомобильных номеров, парковщиков автомобилей, ревизоров, гаишников, поваров, проводников, кладовщиков, экзаменаторов, оценщиков, реставраторов, прорабов, надзирателей в местах заключений, герболайщиков, сантехников, теле и компьютерных мастеров, работников жека,   и так далее, всех не перечислишь – ведут себя совершенно однотипно, они начинают наживаться за чужой счет настолько, сколько возможностей дает их должность, и их алчность и изобретательность.
     Однако, все они, может быть за редчайшим исключением, осуждают всех остальных своих сограждан за эти же самые действия, за незаконное обогащение или просто мелкое воровство и хапеж.
     Они же осуждают правоохранителей за плохую борьбу с коррупцией, они же осуждают Путина за то, что он не идет на превышение полномочий, нарушение закона и  лично не дает команды, всех  попавшихся, из верхов,  сажать не взирая на наличие или отсутствие доказанной  доказательной базы совершенных ими преступлений.
    Так и живем...
    16.02.2014
   


Рецензии