Монстры

Шарлиз Терон. Имя этой актрисы ассоциировалось у меня до последнего времени с рекламой парфюма «Диор». Помните – красивая женщина идёт, сбрасывая на ходу одежду и драгоценности «Gold is cold, diamonds are dead... Feel what\'s real».
Но несколько дней назад я посмотрела фильм «Монстр» (2003), в котором актриса играет главную роль. А натолкнулась на него случайно, изучая насущный для каждой женщины вопрос «Как постройнеть?» Дело в том, что Шарлиз Терон, чтобы получить главную роль в этом фильме пришлось набрать 20 килограммов веса. Конечно, после завершения съёмок, она в течение короткого времени сбросила лишний вес с помощью изнурительных упражнений и драконовской диеты. Но набрать 20 кг – это настоящий подвиг для красивой женщины и модели. Ведь такие колебания веса не полезны для здоровья!
Вернёмся к фильму «Монстр». Слабонервным не рекомендуется…
Посмотрев его, я убедилась, что Шарлиз Терон не только красива, но и очень талантлива. Она смогла перевоплотиться не только внешне, вставив в глаза контактные линзы и загримированная до неузнаваемости.
Фильм основан на реальных событиях.
Речь идёт о проститутке-убийце по имени Эйлин, жертвами которой стали множество её клиентов.
Видя эту неопрятную расплывшуюся женщину, теряешь чувство реальности и безоговорочно веришь всему, что происходит на экране.
Конечно, спору нет, героиня – настоящий монстр. Ведь наряду с не вызывающими сочувствия клиентами проститутки, она убивает и вполне благопристойного пожилого господина, который остановил машину, чтобы подвести «голосующую» девушку и предложил ей помощь, после того, как она показала ему фотографию своих детей, оставленных в приюте, и объяснила, что хочет вернуть их. Бедняга был виновен лишь в том, что случайно увидел револьвер у героини…
Даже существа с изуродованной душой нуждаются в любви…
Эйлин встретила её в лице юной лесбиянки, полюбив с той нежностью и отчаянием, на которые способны лишь по-настоящему одинокие существа. По сути, все преступления она совершала во имя любви.
Поражаешься, насколько бывают изуродованы судьбы человеческие.
Ведь Эйлин с 9 лет насилованная другом своего отца росла в ужасающих условиях. После самоубийства своего родителя пошла на панель для того, чтобы прокормить младших братьев и сестёр.
И встретила свою единственную любовь в пивном баре, где рассчитывала пропить последние пять долларов, заработанные оральным сексом.
Ведь после этого она планировала покончить со своей беспросветной жизнью.
Но случайная встреча перевернула всё её существо, сделав той преступницей, которая впоследствии приговорена к смертной казни.
Всё-таки как интересно устроена жизнь. Не верь после этого в судьбу. Не будь этой роковой встречи, героиня поставила бы точку в своём существовании, остались в живых множество людей.
Но возникает и вопрос: «Кто же всё-таки монстр?» Изломанное жизнью существо, ставшее инструментом в руках Всевышнего, либо окружающие её с раннего детства: родители, приятели отца, клиенты, а, может быть, юная лесбиянка, предавшая свою возлюбленную и свидетельствующая против неё в суде?
Кстати, Шарлиз Терон получила за роль в этом фильме «Оскара» и «Золотой Глобус».
Но, написав эти размышления, я поразилась, насколько «кучерява» жизнь. Сегодня все средства массовой информации объявили об аресте 19-летней проститутки-серийной убийцы, которая знакомилась с педофилами на сайтах знакомств, представляясь малолеткой, и убивала их, удостоверившись, что они готовы на всё, чтобы заполучить секс с ребёнком.
Дело в том, что и  Миранда Барбур, как и предыдущая героиня – Эйлин была жертвой насилия в детском возрасте, причем изнасиловал её  один из родственников, который впоследствии был приговорён к длительному тюремному заключению.
Кстати, мне показалось курьёзным, что господина, ставшего  последней жертвой  Миранды звали Трой ЛаФеррара. Не правда ли, напоминает «граф де Ля Фер» из «Трёх мушкетёров»? (Помните Атоса, мужа Миледи, заклейменной проститутки?)
Тенденция, однако…






Иллюстрация: Франсиско Гойя
Сон разума рождает чудовищ, 1797


Рецензии
Наталья!
Как правило я таких фильмов не смотрю, но что мир чокнулся( и уже не в первый раз),говорит о том, что он - мир уже по ту сторону горы и закат его предрешён. Господи! Сподобь не увидеть!
Я уж и так навиделась и натерпелась.
Солнышка вам в окошко. Нелли

Нелли Мельникова   11.11.2014 12:00     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо большое за добрые слова!
Будем надеяться, что нам не придётся увидеть самого ужасного, что ожидает род человеческий)
Я бы сейчас комедию какую-нибудь смешную посмотрела вроде Эльдара Рязанова, либо с Пьером Ришаром. Но, к сожалению, не снимают сейчас таких, разве что пошлости какие-то вроде "Американского пирога".

С улыбкой,

Наталья Эстеван   11.11.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.