Какие болотные и какие майданы полезны народу?

     В истории любой страны, возникают ситуации, влияющие своей остротой, крайне раздражающе на жизнь народа, осложняющие ее,  и тем -  побуждающие массы людей заявить свою позицию властям единственно возможным для них способом: массовым протестом и не заглушаемым озвучиванием причин своих бед. и требованиям к властям по их устранению.
     Вот тогда люди идут на майданы и на Болотные площади.
     Или, их туда приводят зазывалы политики или политиканы, преследующие далекие от народных интересов, цели.
     Так какие болотные и какие майданы полезны и нужны народу и бывают ли такие?
     Это принципиальный вопрос, от понимания которого, зависит, поддержит большая часть общества требования митингующих и их самих, или осудит, либо отнесется безразлично.
     Прежде всего и главнее всего, такие болотные и майданы, которые ни своей формой, ни своим содержанием, ни своими действиями, не усугубят уже имеющиеся политические, экономические и иные жизненно важные проблемы жизни народа.
     Это должен помнить любой добрый человек, желающий добра себе, своим близким, всем своим согражданам.
     Как только вы услышали экстремистские лозунги, призывы к штурму, к баррикадам, к атакам на правоохранителей, бегом бегите с майданов и площадей, ибо из вас хотят сделать разрушителей и пушечное мясо в мятежах.
     Так какие же  нужны болотные и майданы?
     Только мирные и только в нерабочие дни. Ничто не мешает людям собираться на площадях каждую субботу и воскресенье и обличать реальные преступления, но, не власти вообще, а конкретных лиц во власти по их конкретным преступлениям.
     Иначе, под размытым понятием власти, так и будут скрываться те в ней, кто давно грабит страну и вывозит награбленное за рубеж, делая там вклады в банки и скупая недвижимость, что бы сбежать потом из разграбленной ими страны.
     Ничто не мешает еженедельно возвышать народных глас с законными, разумными и обоснованными требованиями снять конкретных, пофамильно, проворовавшихся чиновников и отозвать депутатов, потерявших доверие.
     Ничто не мешает требовать вызова в конкретный день выхода на трибуну митингующей площади мера, губернатора, депутата, с отчетом по наболевшей проблеме и информацией, о предпринимаемых мерах по ее решению.
     Ничто не мешает приглашать на трибуну народного схода прокуроров, судей,  руководителей ЖКХ для того или иного отчета или прояснения важного для общества вопроса.
     Ничто не мешает принимать на этих сходах резолюции и направлять их надлежащим властям, с публикацией в оппозиционных и любых СМИ.
     Ничто не мешает создать сайты в интернете этих общественных сходов, на которых будет размещаться информация о поднятых вопросах, их доведении до компетентных, для их решения властей и доводиться до народа ход их выполнения.
     Ничто  не мешает оппозиции требовать от властей одинаково справедливого содержания заключенных, возмущения  и требования отмены привилегий богатым и прикрывающимся политикой преступникам, которые им всем создаются в местах заключений.
     Только такие народные сходы и никакие другие, способны оказать решительную и реальную поддержку патриотичным силам во власти и высветить обществу хапуг и паразитов от власти и способствовать их отстранению от должностей.
     Только такие народные сходы, способны выявить ярких начинающих политиков и открыть им путь во власть, не скомпрометировав  их участием в погромах бушующих толп.
     Только такие, миролюбивые по духу, но сильные конкретикой обличений и разумностью требований сходы, ничего не ухудшат в стране, а шаг за шагом, может быть очень медленно, но, все же будут способствовать реальному улучшению жизни для всех  добросовестных граждан.
     Если на болотных выступают лидеры оппозиции, но, ничего  полезного для людей, при этом – реально обоснованного и реально выполнимого, что действительно улучшало бы их жизнь – от властей не требуют, реальных коррупционеров не обличают, олигархов грабящих страну не призывают к ответственности, то, знайте, они митингующих держат за лохов, за выборную шоблу, которая должна привести их к власти в личных интересах оппозиционеров.
     Не выдвижение ими нужных народу требований, и не обличение действительных разорителей народа, прямо говорит о том, что на народ оппозиционерам плевать, и на его нужды тоже. И, придя к власти, они будут решать не народные проблемы, а проблемы собственного обогащения и наслаждения властью

     P.S. Способов выразить протест, заклеймить представителя власти позорящего власть и наносящего урон обществу, можно найти много. Вот очень интересная и действенная инициатива, молодцы, кто ее придумал и организовал:
     http://news.rambler.ru/23676987/ 
     Как показало время, акция сработала, губернатор снят с должности. Снят по воле протестовавшего населения. Помалкивай люди, не проводи этих акций или клейми власть вообще, а не этого конкретного хапугу, глядишь и дальше бы этот пройдоха грабил народ.      
     Вот, именно, такие майданы и народные митинги и демонстрации нужны стране и на пользу ей.
                ***

                Обмен мнениями на форуме

     » «laura_lauri14: 07 фев. 2016 19:49 Если все это возможно, то у вас уже демократия -
     » власть народа. Слово, которое в России стало ругательством.»

     Владимир: 07 фев. 2016 20:45   Демократия, это именно ругательство, ругательство над теми, кто верит в возможность демократии. Демократии нигде и никогда не было. Есть договорняк между властными фигурами и группировками-кланами (по силе, по финансам, по государственным постам) по итогам которого рулит наиболее устраивающий их и избранный по их воле.
     Народ, при любой демократии, выбирает: ни лучшего из лучших, ни достойнейшего из достойнейших, а того, кого политическая и экономическая элита пропустит на избирательную компанию и допустит до выборов.
     Есть единственный институт демократии - выборы, и то, только в том случае, если они не сфальсифицированы.
     А после выборов, полный произвол того, кто избран.
     Если избран человек достойный, он работает на страну и на народ. Так, как это делает Путин.
     Если избран обманувший избирателей политик, то он использует власть в корыстных целях своей семьи, друзей и нужных людей и гробит страну, так, как это делал Ельцин.
     И в первом случае и во втором использован институт демократии - выборы, вот только один, чуть не угробил России, используя данный ему народом мандат власти, а другой, с этим же мандатом, страну вытащил из пропасти. Вот вам и демократия.
     Надо не за демократию бороться, а за наиболее достойных людей, патриотов – государственников, способных и имеющих возможность бороться за власть на выборах.
     А то вон Миша Касьянов - "два процента" вновь, используя демократию, надеется водвориться во власть, что бы брать уже не по два процента отката...
---

     nekto147: 08 фев. 2016 10:35 Да плевали власти на все эти народные   требования, уже неоднократно проверено.

     Владимир: 08 фев. 2016 12:36 На российских форумах есть граждане России, есть иностранцы, честные, нелукавые.
     Есть пройдохи отморозки, ненавидящие все под ряд, и своих и чужих.
     Есть враги, раздувающие вражду и ненависть в народе и между народами, желающие бед России, действующие на благо Америке или Европе.
     Вы из кого? Патриот? Враг России? Пофигушник? Циник?

    18.02.2014
     ---   


Рецензии