Жизнь, Космос, Разум. Часть 11

Продолжение:

Кстати говоря, с «безжизненностью» Марса тоже не все так уж просто. Ученые с помощью космической съемки уже сравнительно давно нашли на поверхности Красной планеты многочисленные высохшие русла рек, а также образования, похожие на сухие дельты прежних полноводных рек, впадавших в сухие и лишенные признаков Жизни  марсианские озера, моря и океаны.

Даже найдены некие подобия высохшего марсианского шельфа. Марсоходы НАСА, работающие там с начала 2005г.,  тоже нашли на Красной планете многочисленные доказательства того, что  миллионы лет назад  Марс был полноводен и обладал  атмосферой, вполне подобной газовой оболочке  нашей Земли.

А стационарный зонд НАСА в мае 2008 г.  обнаружил в марсианском грунте в полярных широтах этой планеты явные «признаки  замерзшей воды». Просматриваются по снимкам с орбиты даже регулярные ручьи соленой воды на склонах марсианских кратеров. Некоторые ученые не исключают  наличие в далеком прошлом на Марсе собственной биосферы, т.е. - марсианской Жизни.

Но, вот,насчет древнейшей Цивилизации Красной планеты (марсианский Разум),  они пока строить гипотезы не торопятся, поскольку, по прошествии даже одного миллиона лет,  следы любой разумной деятельности и Жизни на этой планете (с ее развитой ветровой эрозией и пыльными бурями)  могли быть совершенно скрыты. Во всяком случае, кроме «сенсаций», типа «на Марсе найден череп» или «на Марсе обнаружена статуэтка древней марсианки»   дело особенно далеко не идет. 

Более серьезная находка – это обнаружение любителями просмотра космических снимков целой группы пирамид и еще каких-то странных сооружений (Город пирамид) на плато Сидония и находящегося неподалеку Сфинкса.  В других районах и широтах Марса вроде бы тоже найдены похожие древние сооружения. Эти пирамиды  и Сфинкс (лицо, смотрящее вертикально вверх) напоминают свои египетские аналоги, только  они - еще более циклопических размеров.

Уже десятки лет с переменным успехом идет борьба разных групп ученых и НАСА за признание или непризнание этих фактов, но финал ее пока еще не никак не просматривается. Кроме того, мы  пока совершенно  не представляем себе, как выглядит Подземный Марс. Ведь, там могут оказаться целые «незримые континенты» со своими реками, морями, атмосферой и биосферой (если она там с древнейших времен осталась).

Так что, Марс таит в себе еще много загадок!!!

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/02/19/1791

Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/21/15

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Мне можно конечно не верить, но под поверхностью Марса находится развитая
цивилизация со своими городами и природой. Так же как под поверхностью
Земли живут потомки Атлантов после гибели Атлантиды. Для желающих могу
назвать источник откуда я это получил, но в этот источник тоже ещё
надо поверить, а это не так то просто изменить существующее восприятие
космоса. Жизнь в космосе нельзя открыть только умом, так как она
находится на энергетическом уровне и с более высокими вибрациями чем у
нас на Земле.

Юрий Иванов 4   17.08.2014 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Я несколько месяцев назад "перелопатил" Интернет в поисках подобных тем и нашел немало любопытного. Ваши указания тоже применю в ближайшее время.

Александр Зинковский   17.08.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.