Легенда о Барбарисе и Ревизорше

   Эта история, свидетелем которой  довелось быть, произошла в мою армейскую бытность, в военном городке, летом,  в ночь с четверга на пятницу.
Обычно наша компания, состоящая из  трех холостых лейтенантов,  после службы собиралась на квартире у Бориса.
      Борис -мой начальник и друг  со школьной скамьи. Вместе поступали в военное училище и вместе учились там.   
        Для прохождения службы, сдав экзамены по теоретическим дисциплинам,   попали в одну часть, где проходили стажировку.
      Фактически, остались  жить в том же городке, где учились. Для меня Борис был, как в школе Борькой- Барбарисом,  с которым  когда-то тусили в своем родном городе Волгограде. С моей легкой руки, а может языка, за глаза его так называли многие.
     Барбарис, выше среднего роста, спортивного телосложения, русоволосый, голубоглазый, несомненно, видный парень.Всегда  нравился девушкам, поскольку  балагур и весельчак, любитель шуток и розыгрышей.
      Рано женился на самой симпатичной нашей однокласснице. Вообще - везунчик по жизни.Учился играючи, да и жил также легко. Их молодой семье сразу же выделили однокомнатную квартиру,  самого, после окончания училища, назначили на  командирскую должность, звание старшего лейтенанта  получил раньше всех из нашего выпуска.   
    Но видно не нагулялся он, семейная жизнь воспринималась не серьезно, мог запросто закрутить  романчик с понравившейся девушкой или женщиной.
    Жену такое положение семейной жизни не устроило и она, как-то  по- тихому собрала  вещички и укатила  к родителям в Волгоград.
   Развод последовал незамедлительно и на Барбарисе особенно не отразился.
-Клином свет что ли на ней сошелся?- беспечно комментировал  отъезд жены Барбарис,- не эта, так другая будет, какая разница?
  И жизнь  теперь еще более наполнялась разными   увлечениями и развлечениями.  Находясь на вершине  удачи,  покорил   многие незамужние  и замужние женские сердца нашего военного городка.
-По сути, все бабы-одинаковые!- часто утверждал он с видом искушенного знатока. 
  Так вот,  в этот вечер  планы наши изменились, так как Барбарис покрасил  полы в квартире и краска   не просохла.   
       Была   необходимость сходить  и в баню, потому что два дня в  общежитии были перебои с    водой, а горячей совсем  не было. 
 Причина    была одна.
          На территории нашего городка расположено высшее военное авиационное училище летчиков. Ежегодно летом приезжали   молодые ребята со всех уголков Матушки-России для поступления в училище.  Чаще, в сопровождении  отцов - офицеров.
        Для    руководства городка этот период  головная боль: как и куда всех разместить? Мест в гостинице и общежитиях постоянно не хватало,  выкручивались все, как могли.
        Даже бывали случаи подселения абитуриентов  на раскладушках в  комнаты проживания летного состава.
        Вот из-за этих абитуриентов все коммуникации  городка приходили в негодность,  не справляясь  с нагрузкой.
         Поэтому мы  и направились в баню, где в прочем, славно попарились.   
         Когда выходили, Барбарис в дверях столкнулся с   девушкой.
        Он обернулся и проводил ее любопытными глазами:
-Что за незнакомка, кто такая, новенькая?-не обращаясь ни к кому конкретно,  спросил он.
-Чистюля, тоже в баньку мыться пошла,-засмеялся Андрей.
-Губешки не раскатывай особо, ее каждый день сопровождает  сам полковник К,- предупредительно сказал я зная, какой Барбарис бабник.
-Шмара его?-заинтересовался Барбарис.
-Не похоже... , -сказал Серега,- полковник перед ней сам носочки тянет.
- Да ладно!  Обыкновенная серая мышка.... И десяти минут будет достаточно, чтоб  уговорить,- зевая, сделал  вывод Барбарис.
     Хотя девушка  вполне симпатичная и возможно достойна уважения, мы не спорили, Барбарису лучше знать, у него все же опыт!
   Однако, это для Барбариса она  являлась незнакомкой,  а нам девушка  была знакома, правда   визуально.
   Три недели назад  пришлось помочь военным строителям   дотащить материалы для ремонта комнаты на  четвертом этаже нашего общежития. 
       Сильно сказано комнаты. Бывшая бытовка  размером два на полтора метра. Быстро побелив стены и отмыв окно, повесили шторы. Еле-еле втиснули кровать и  маленькую тумбочку. Ясно, что бытовку   готовили кому -то для ночлега. И скоро  узнали,  кому предназначались эти «апартаменты».
       Однажды вечером к общежитию подкатила штабная машина  и из нее  выпорхнула  молодая девушка. Она решительно направилась к дверям нашего общежития. 
       Ее сопровождал водитель, он нес чемодан.    
       Вопиющая новость! Особа женского пола в чисто мужском общежитии?! Такого еще никогда  не было! 
       Когда водитель   возвращался к машине,   я спросил:
-Кого привез-то?
-Не знаю....кажется из округа..... с  какой то инспекцией...,- только и смог сказать он, потому что, сидевший в машине полковник  К., нетерпеливо  сигналил ему.
            Новость  по общежитию разнеслась мгновенно.
  Многое в этой девушке  удивляло и интриговало. Куда  так рано уходила, что    инспектировала, почему не общается ни с кем в общежитии,почему приходила   поздно, когда   для всех нормальных людей  рабочий день давно  закончился? 
   Почти три недели  четвертый этаж просыпался от  звука ее каблучков. Услышав, как они цокают, особенно любопытные выскакивали в коридор.
    Девушка шла уверенной походкой  начальника всегда со спокойным невозмутимым лицом, без всяких там завлекающих и   многозначительных улыбочек.  Не стреляла глазками по сторонам, как бы сделали многие ее ровесники. Одета всегда аккуратно и строго, как на прием в Кремль.   
«Ревизорша» прозвали ее между собой общежитские.
     Отогнав мысли от ревизорши, мы направились в  местное кафе  "Звездочка". Но здесь нас  ждал сюрприз: кафе  закрыто на учет.
        Пришлось идти  в общежитие, хоть пивка попить. Потом к пиву добавили водочки, послушали песни   «армейского соловья»  Никитки, и в  12 часу ночи угомонились.
  Накачавшись пивом и водочкой, я, Серега и Андрей уснули в одночасье.
        Проснулись от неясного шума. Не успели глаза продрать, в дверь вломился Барбарис. Вид его  был нелеп, жалок и желал  бы лучшего.
-Что случилось?- спросил я.
-Тревога? - удивился Андрей.
-Американцы напали на Россию?-приподнялся на кровати Серега.
-Лежите  на местах, согласно купленным билетам,- сквозь зубы промычал Барбарис.       
              Нервно походил  по комнате из угла в угол, передернулся, взял с  тумбочки пачку сигарет, вытащил одну, закурил,  взъерошил  волосы рукой,  резко плюхнулся  на мою  кровать и неохотно стал рассказывать.
   Как выяснилось,   пошел не домой, а отломив веточку красной герани из  стоявшего на подоконнике горшка с цветами, поднялся выше.
       Шел по  приглушенному светом коридору четвертого этажа, как разведчик осторожно обследуя каждую дверь длинного коридора.
    Вычислить   комнату ревизорши мог даже кот «Сема», живущий в общежитии несколько дней, а не то, что  опытный в амурных делах  Барбарис.
Тем более,  только из под  одной двери струился свет.
«Не спит....мышонок!...... и норка по ней!» ухмыльнулся Барбарис и  подергал дверь бывшей бытовки.
Дверь была закрыта.
       Барбарис громко и требовательно постучал.
Услышал как скрипнула кровать.
Через минуту дверь открылась.
         В проеме  стояла, можно сказать,….Жар - птица!
        Барбарис даже зажмурился, насколько необычной  показалась в этот раз незнакомка.
            Девушка вся переливалась и светилась  необычным сиянием.
        Скорее всего, на Барбариса так подействовал, гулявший в нем алкоголь.    
       Но он уверял: девушку, так преобразил умопомрачительный халатик, который был   в фалдах  и  яркой агрессивной расцветки:   от красного до всех оттенков сиреневого.
-Тебя Наташей зовут?- игриво начал он, отходя от первого потрясения.
-Нет,- коротко ответила девушка и попыталась закрыть дверь. Ей не удалось это сделать, так как между дверью и  дверной коробкой уже стояла нога  Барбариса.
-А как?-продолжал он выяснять.
-По другому...-неопределенно  ответила девушка.
-А я вот хочу с тобой познакомиться,- сказал  Барбарис и заиграл цветком перед  лицом прелестной незнакомки.
-Да поздно уже, я собираюсь лечь спать...
Барбарис подмигнул и нагло предложил.
-Давай вместе ляжем.
-У меня другие планы,-спокойно внесла коррективы в разговор девушка, абсолютно игнорируя усилия  Барбариса. 
-Полковника что ли  ждешь?- презрительно усмехаясь, уточнил он.
    Барбариса трудно  смутить, но  холодок по нему все же пробежал, когда  встретился со взглядом ревизорши.  В ее глазах, на секунду,  что-то неопознанное возникло и тут же спряталось.
    Барбарису мало кто отказывал и он не собирался сдаваться.
 Втиснув в промежуток двери плечо, вскоре весь оказался на пороге  маленькой комнаты, где  и чемодану не нашлось нормального места. Чемодан притулился между дверью и кроватью, создавая неудобство даже одному человеку.
      Барбарис прикрыл дверь  и сел на кровать. Снял с головы фуражку, положил рядом с собой. Цветок протянул ревизорше.
       Видя, что девушка не берет, положил его на тумбочку, заваленную бумагами. На первом листе бросились строчки: Акт проверки финансово-.....
      Барбарис привалился на один бок и продолжал разглядывать стоящую перед ним девушку.
  Ее поведение, казалось, не изменилось. Держалась все также спокойно безмятежно смотря на него.
-А ты ничего оказывается,-протянул Барбарис одобрительно,-с тобой можно и покувыркаться...
       Девушка  выжидательно молчала, только в глазах опять промелькнула секундная молния, заставившая сердце Барбариса сильнее забиться.
    Он потянулся к руке девушке, чтобы посадить рядом на кровать, но зацепил только ее  халатик, потому что она,  инстинктивно,  дернулась от него.
 -Ну-ну, не строй из себя недотрогу, тебе  не идет.....,-развязно произнес он.
        В результате его действий легкий вискозный халатик неожиданно сполз с ее плеч на пол, предоставив Барбарису на обозрение наполовину оголенное тело девушки в комбинации бледно-розового цвета.
     Теперь девушка  напоминала ему нежную розу.
        Гладкая и атласная, как шелк кожа девушки все больше пьянила  и так нетрезвую душу Барбариса.
        К тому же, от ее образа веяло такой свежестью, чистотой и невинностью, что Барбарису безумно захотелось испить эту чашу давно забытого и  редкого вина.
Потрясенный этим  ощущением, новизной и необычностью возникших чувств и желаний, Барбарис  страстно прошептал:
-Блин, как я тебя хочу....
       И тут произошло невероятное. Девушка нагнулась к нему и не менее страстно и нежно прошептала.
-Я тоже.Раздевайся....
«Даже пяти минут не понадобилось», самодовольно подумал Барбарис   быстро раздеваясь. Через секунду он стоял перед ней  в одних носках.
    Девушка, отведя    стыдливо глаза, потянулась к  фуражке со словами.
-Здесь ей не место ...помнется.
    Взяв  рукой фуражку, она  вдруг  пошатнулась,   облокотилась спиной на дверь, при этом  ее открыв и неловко взмахнув рукой, выронила фуражку в коридор.
     Фуражка, стукнувшись о  стенку коридора   откатилась к  дверям  туалетной комнаты, находящейся напротив бывшей бытовки.
-Ой, - тихо сказала девушка, виновато  и  беспомощно глядя на фуражку.
-....Иди принеси...,-немного опешивший от этой ситуации, попросил Барбарис. 
       Он понимал, что фуражка,  лежащая так бесхозно около туалетной комнаты общежития военного городка уже ЧП, уже повод для тревоги и проверок комнат дежурным по общежитию.
-Так что ли?-растеряно спросила девушка, показывая на себя,-нет, я не смогу.    
        Выглянув в коридор,  прошептала:
-Давай ты, дело одной секунды. И нежно подтолкнула   в плечо.
       Барбарис  выглянул в коридор, было тихо. Он выскочил, схватил фуражку, бросился назад и  к  своему ужасу обнаружил, что дверь... закрыта.     Тут же услышал, как повернулся ключ в замке на два оборота и защелкнулась задвижка.
-Ты  это чего, открой!-захрипел он. От неожиданности  у него сел голос.
 За дверью стояла такая же тишина, как в могиле.
-Ну хотя бы дай одежду.
 В ответ ни звука.
-Я уйду, не трону тебя.
Он  матерился,  упрашивал,  угрожал.
        Дверь не открывалась.
       С каждой секундой он трезвел и не знал , что делать.  Нелепость ситуации и смешила и бесила его.
       Тут он услышал звук  дальних шагов, кто-то шел по коридору.
      Барбарис метнулся в туалет и влетел в кабинку.
В туалет зашел человек.
Барбарис присмотрелся в щелку.
 И вздохнул облегченно, знакомый. Еще можно выпутаться.
-Колян! - окликнул он.
-Борис, ты что ли? - немного помолчав, ответил,  только что проснувшийся Колян, выходя из соседней кабинки.
-Слушай, принеси свои брюки! -  нервно попросил Барбарис.
-А зачем, - приблизившись к кабинке Барбариса, уточнял нерасторопный Колян.
Заглянув в кабинку и увидев Барбариса в образе Адама, прикрывшегося фуражкой, залился безудержным смехом.
Барбарис не стал ждать пока он передохнет, приказал:
-Короче, неси быстрее....
Но Колян неудержимо и раскатисто ржал,схватившись за живот.
 И только увидев по настоящему расстроенного Барбариса, хрюкнул и через силу, закатываясь через слово, спросил.
-Кто это тебя так.... обнажил?
-Потом расскажу, давай быстрее приноси, - торопил Барбарис, прощая ему смех.
Колян все не мог успокоиться.Барбарису пришлось  выйти из кабинки и развернуть Коляна к двери со словами:
-Ну, хорош Колян, иди уж....
Тут в туалетную комнату, неожиданно для них, зашли  двое: абитуриент и  дежурный по общежитию.
       Увидев парочку в туалете, причем одного из них обнаженного, остолбенели на минуту, а потом тоже не смогли удержаться от смеха, сначала робкого и нервного, затем оглушительного.
       Как нарочно, зашли еще два человека, а потом по одиночке трое. Смех заразителен и Барбарис ничего не мог с этим поделать.
        «Обосрались все что ли....», раздраженно думал  он, видя как появляются все новые и новые лица.
    Постепенно туалетная комната наполнялась обыкновенным ржачем входящих  парней. Смех был разным: «Хе-хе-хе-хе», «Хо-хо-хо-хо»,«Хы-хы-хы-хы», «гы-гы-гы», «Кхе-кхе-кхе».   
     И принесенные Коляном брюки не исправили ситуации. Даже одетый, Барбарис  вызывал новый приступ смеха, потому что Колян   маленького роста и брюки на Барбарисе выглядели, как на клоуне. 
        Стал просыпаться весь четвертый этаж, открывались двери комнат и высовывались удивленные лица. Через пятнадцать минут  четырехэтажное общежитие тряслось от гомерического хохота.
      Мы сами не могли удержаться от смеха, слушая   рассказ Барбариса.          
        Барбарис матерился на чем свет стоит, а мы зажимали себе рот и катались по кроватям. Сначала смеялись  беззвучным,  давящим смехом, потом дали себе волю нахохотаться.
         Прошло немного времени и Барбарис попросил меня сходить к ревизорше и забрать одежду. Легко сказать забрать! У обиженной, наверняка, девушки есть все основании  поморочить голову  Барбарису.
         Я  пробирался по только что утихшему коридору  на цыпочках. Постучал осторожно, как подпольщик:
-Девушка!
Тишина.
-Девушка, послушайте..., -  постучал еще раз.
Тишина.
-Девушка, он хотел только с вами познакомиться...,-  решил объяснить поступок Барбариса
Через секунду раздался  долгожданный голосок:
-Ага, под девизом: натиск, хамство, победа?
-А вы поступили жестоко и коварно, - заметил я.
-Победителя не судят, - отрезала  она.
Надавил на жалость.
-Теперь от насмешек ему остается застрелиться.
 -Возможно.... Честь дороже жизни! - нравоучительно раздалось из-за двери.
 -Девушка!  Ну, пожалуйста, отдайте документы и одежду.
Нежный голос настырно произнес.
-Что с бою взято, то свято.
«Какими словами у нее выманить трофеи», думал я.
-Девушка, простите, если  он обидел.
Немного молчания. И сработало.
-Идите на улицу, все выброшу из окна, - наконец,  смиловалась она.
      И вот  всей  компанией стоим под окном ее комнатушки. Слышали, как трещала старая рама, не желая поддаваться девичьим рукам.
«Только бы она сумела открыть окно», волновались мы.
Ревизорша справилась.
 И тут же из окна вылетела, как белый голубь,  майка Барбариса.
      Но видно девушка размахнулась слабо. Легкая майка повисла на козырьке окна и  развевалась, как белый флаг капитуляции.
Вот,ОПРСТ, - Барбарис выругался.
-Размахнитесь посильнее, - посоветовал я девушке.
        Она старалась. Брюки были выброшены, как взрывной волной, только раскорячились в виде поперечного гимнастического шпагата на ветках  пушистой березы, что росла  около общежития.
        Барбарис от  бессилия плевался.
      Мы ничего не могли с собой поделать, нас опять  разбирал ржач. Серега с Андреем вцепились друг в друга и смеялись до икоты.
     Настала очередь для рубашки и кителя.
       Ревизорша  засунула рубашку в рукав кителя и посылка благополучно приземлилась около наших ног, предварительно  распылив содержимое карманов: деньги, документы, ключи, зажигалку, сигареты и прочую, необходимую каждому человеку мелочь.
      Следом упали ботинки, как две подстреленные утки.
Но добил нас окончательно, выброс трусов. Здесь мы ржали  до судорог.
  Трусы, подхваченные утренним ветерком,   раздуло как  пиратский парус и в форме черного вороньего гнезда опустило на дерево  на высоте третьего этажа.
         Пока мы, вперемежку со смехом,  собирали  предметы одежды и жизнеобеспечения Барбариса, за нами наблюдали  внимательные глазки ревизорши.  Пленительным голоском и указательным пальчиком  она  руководила  нашим поиском и сбором. За брюками пришлось лезть на дерево, потому что сбить  с ветки  палкой и камнями никак не удавалось.
      Убедившись, что  собрали все, кроме трусов, девушка  из окна исчезла. А к нашим ногам плавно спустилась слегка потрепанная и завядшая веточка  красной герани....
       Когда утром зацокали каблучки ревизорши, из дверей четвертого этажа и из каждого окна  общежития ее провожали, до измождения измученные смехом рожи военнослужащих городка.
       Она шла, сопровождаемая водителем, несшим ее чемоданчик, легкой, непринужденной походкой, с бесстрастным  лицом и  огромным чувством собственного достоинства,  одним щелчком двери доказав всему  мужскому населению городка, а в первую очередь Барбарису, что не все бабы одинаковые....
    Не один год пересказывался этот случай вновь прибывшим в военный городок людям, тем самым, создавая  бессмертную легенду о Барбарисе и Ревизорше.


Рецензии
Хорошенькое настроение на многие годы обеспечила Ревизорша Барбарису!
Смеялась до слез!
С улыбкой
Олеся

Олеся Стрельцова   09.05.2021 16:36     Заявить о нарушении
Привет и спасибо

Татиана Рет   10.12.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.