Жизнь, Космос, Разум. Часть 19

Продолжение:

С  другой стороны,   наша Наука уже создает на  Земле  и  в космосе  своего рода «новую генерацию»  квази-живых организмов, в сущности -  неорганическую  Кибер-Жизнь.  Пусть ее представители пока еще несовершенны и без Человечества обходиться не могут, но, между прочим, все современные спутники, автоматические корабли, космические зонды и планетоходы – это и есть «киберсущества», которые уже вытеснили  из космического пространства пилотируемые людьми корабли, спутники  и посадочные модули. А фантасты уже основательно успели освоить эту темы. Чего стоит одна только киноэпопея ТЕРМИНАТОР?  Там у них в фантастических фильмах киберсущества нередко оказываются умней и сильней породившего их Человека (вспомним фантастический сериал БОЕВОЙ КРЕЙСЕР ГАЛАКТИКА). Они могут при случае даже вытеснить нас из космоса, а также из самой Жизни.
 
И, слава Богу, что пока все это – только фантастика. Но что, если в космосе где-то уже зародились и давным-давно развились абсолютно независимые от нас цивилизации  роботов – этого венца развития Кибержизни? Ох, и нелегко же будет нашим потомкам, если им придется с таким Киберразумом делить власть над Галактикой!
 
Дело в том, что независимый от Земли Киберразум не обязательно должен соблюдать законы роботехники (которые, вообще-то говоря, придумали фантасты). Ведь, дикий Киберразум вполне может решить, что ему невыгодно делиться с землянами теми ресурсами, которые он в космосе имеет, и пойти на нас войной. Что будет тогда? Новые и вполне реальные ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ (между прочим, там тоже показана война дроидов и людей)?
 
Кстати говоря, знаменитый астрофизик Стивен Хокинг недавно предупредил Человчество об угрозе вторжения в наш мир агрессивных инопланетян, если мы не будем вести себя в космосе тихо и незаметно, как и полагается  молодой, только-только вышедшей в ближний космос  цивилизации нашей Галактики.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/02/23/2255

Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/24/913

Рисунок - коллаж автора. 


Рецензии
Согласен, что все эти фильмы можно назвать пророческими. Стивен Хокинг всё правильно говорил. Никто же не будет звать к себе в гости домой первого встречного на улице.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   04.04.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, уважаемый Андрей, Стивен абсолютно прав! Нельзя нам "жить нараспашку" в большом космосе, где может таиться все, что угодно!!!

Александр Зинковский   04.04.2019 12:27   Заявить о нарушении