Без комментариев
Тихая и спокойная картина. Умиротворенная и провинциальная. Милая до слез.
Я открываю окно и слышу. Слышу несущиеся отовсюду комментарии: «Эй! Урюк! Что так громко ходишь и плохо метешь! Понаехали тут!» «Вот бы кто потравил этих птиц что ли? Летают только каркают и срут на машины! Не отмыть потом пятна!» « Задолбали уже эти алкаши! Не работают, а только водку жрут в подворотнях! Жаль ЛТП теперь нет. Всех бы туда!» «Вот и сюда добрались! Что там в своей Поднебесной не сиделось? А нашим слесарям теперь работы нет. А этих – миллиарды!»
Странное дело, подумал я. Ведь вроде дом–то тихий у меня и двор спокойный.
И прибавил громкость телевизора: «Муниципалитет, наконец, полностью разрешил проблему уборки дворов города. Правда, за счет мигрантов. Все принятые на работу имеют официальное разрешение и сдали экзамен по русскому языку» «Наш город посетили вестники скорой весны. Это наши пернатые друзья. А значит весна не за горами»
«Администрация города ужесточила меры за распитие спиртных напитков вблизи детских учреждений. За прошлый месяц закрыто 38 пунктов возможного распития. В следующем месяце планируется закрыть еще около тридцати мини-кафе»
«По сообщениям департамента труда, в городе катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. В связи с перепрофилированием двух технических училищ в гимназию и академию, эти учебные заведения прекратили обучение по всем рабочим специальностям»
После этого со мной случился когнитивный диссонанс. Но нужно как-то все-таки писать статью. Что бы там не случилось. Как бы там не было. (где это – «там» - без комментариев) И я написал:
« Сегодня традиционно и ежедневно подвожу итоги происшедших событий. Думаю, мои комментарии помогут вам разобраться, что и как происходит в нашем городе.
Несмотря на то, что муниципалитет полностью разрешил проблему комплектации дворов города дворниками, проблема остается злободневной! На работу были приняты в основном продавцы урюка, а не профессиональные дворники. Поэтому чистоты улиц ждать не приходится. Не смотря на то, что все дворники поступили в Вузы и уже сдали экзамен по русскому языку.
Большую проблему для прилетающих к нам в город с весною птиц представляют автомобили. В городе скопилось настолько много автомашин, что птицам, стыдно сказать, посрать негде. Среди автолюбителей образуются спонтанные группы протеста. Недалеко и до организованных выступлений. По слухам, инициативная группа будет голосовать за введение в листы голосования наряду с пунктом «Против всех» пункт «Против птиц»
В городе стало негде выпить. Массовое закрытие питейных заведений спровоцировало дефицит распивочных мест в городе. Кафе закрыли а из дома - гонят. Положение спасают пока веранды детских садов и пришкольные игровые площадки. Где будут пить граждане после закрытия детских садов и школ – очередная проблема муниципалитета в будущем.
Во вновь образованной из ПТУ академии и в гимназии со следующего года введут обязательное изучение китайского языка. Руководство учебных заведений считает, что менеджеры, юристы и бухгалтера и другие получившие диплом специалисты в области управления должны в совершенстве владеть китайским языком, чтобы свободно и понятно разговаривать с все прибывающими и прибывающими в наш город специалистами из Китая.
И последнее: Из конфиденциальных источников стало известно, что завтра в доме номер восемь по улице Квакина будет проходить социальный эксперимент в виде вывешивания из окна второго этажа некого транспаранта. Желающим поучаствовать в действе и оставить комментарии на стенах домов и блогов просьба собраться не ранее десяти.
А на сегодня это все!»
Я отправил комментарий в вечернюю газету, а сам заторопился. Надо срочно забрать из типографии транспарант с обычным и мирными словами без каких либо комментариев: «Под балконом не стоять!» А завтра я закрою окно и выключу звук. И так и продолжу свою жизнь. Тихонько и без комментариев.
Свидетельство о публикации №214022402221