Когда слова теряют смысл

Во что я превратила свою жизнь? Не знаю. Иногда мне кажется, что я и не живу вовсе.
Сначала кажется, что ты все понимаешь, все знаешь и все умеешь, а потом хочется зарыть себя в землю поглубже.
Отчего все так? Ты вроде бы встречаешь своего человека, который заставляет тебя дышать, ты говоришь ему красивые и бесценные слова, а он... Он уходит. Потом ты встречаешь другого и третьего! Продолжаешь говорить ему все те же слова, которые хочется говорить только ему, только этому человеку, но он опять уходит и так проходит жизнь.
И в этом бесконечном поиске уходящих людей вдруг появляется тот, кто действительно становится твоим воздухом. И ты не знаешь, что ему сказать!!! Не знаешь... Потому что драгоценные слова, пропитанные слезами и чувствами обесценились и превратились в пошлость. И ты не можешь сказать НИЧЕГО этому человеку, а он ждет.. Ждет и верит...
Но не дождавшись, уходит и он, забирая с собой навсегда твое сердце. Ты знаешь, что он не вернется, но продолжаешь трепетать даже от услышанного вдалеке его имени, надеясь.
В твоей жизни появляются все новые и новые замечательные люди, которые могут с легкостью заменить любого ушедшего и даже сделать тебя счастливым, но ты никого к себе не подпускаешь, потому что нет в запасе драгоценных слов. Ты смотришь на этот парад, всем улыбаешься, всем пожимаешь руки и ни один не поймет, что творится с тобой, пока не заглянет в твои глаза. А ведь ты.. Ты вот-вот сорвешься и закричишь! И ты непременно сделал бы это, так ведь не поймут... Помни, пожалуйста, какая бы ни была на тебе надета маска - глаза свои ты никогда не скроешь.
И вот наступает тот момент, когда приходит Он и дарит тебе свое сердце без всяких слов. Ты смотришь на него, совершенно не понимая, что происходит, бережно берешь маленькое горячее сердечко, вставляешь его в свою грудь и оно начинает врастать в тебя, постепенно оплетая хрупкими венами.
Чувство теплоты и наполненности заполняет твою бесконечно богатую душу и ты начинаешь тщательно подбирать жемчужные слова, но понимаешь, что слова не нужны!
Только Бог способен заполнить бездну твоего сердца, так позволь ему это сделать. Пожалуйста, не плачь о том, кто не вернется, радуйся о том, кто никогда не оставит.
 


Рецензии
Слова теряют смысл если за ними нет дел

Владимир Ус-Ненько   15.05.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.