Гав!

Примерно в одно время молодые специалисты приехали на завод в маленький городок, спрятавшийся от бед и тревог в глубокий непролазный российский чернозём. Вместе начинали работать, вместе поднимались по карьерной лестнице, вместе взрослели. Позднее, дружили семьями.

Как-то вечером начальник отдела *, для подруг Томуська, и главный *, для своих Люся, собрались с мужьями в кино. Кинотеатр располагался на другом конце города, об автобусах в вечернее время никто и не мечтал, поэтому возвращались домой довольно поздно. Люся и Томуська по дороге расшалились, что, впрочем, немудрено, им было не так много лет. Хохотали всю дорогу, а на подходе к дому забежали вперёд, юркнули в подъезд и притаились за дверью.

- Напугаем?
- Давай напугаем!
- Они заходят, а мы такие: «Гав!»

Дверь открылась, и подруги громко и звонко, что было сил, крикнули «Гав!». В подъездном полумраке не сразу разглядели тело, упавшее на пол.
После долгих причитаний, извинений и пр. выяснилось. Ничего не подозревающий сосед, возвращался после получки домой, с большой суммой денег, в небольшом подпитии (или наоборот) и тут его настигло НЕЧТО. Извинения от Томуськи и Люси мужик отказался принимать, видно побаивался, а вот с мужьями выпить примирительно согласился.


Рецензии
Прочитал с интересом Ваш рассказ, Татьяна. Юмор в конце произведения, несомненно его осветлил.
С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   26.06.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С юмором и жить легче.
Удачи Вам.
С уважением,

Татьяна Кочегарова   26.06.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.