Жизнь, Космос, Разум. Часть 24

Завершение:

С другой стороны, если мы, земляне, мечтаем о встрече во Вселенной с нашими «братьями»  (старшими или младшими - тоже "еще тот" вопрос!) по Жизни и Разуму, то почему они не могут мечтать о том же самом? И чем это мы для них не инопланетяне? Но, если они считают нас инопланетянами,  тогда почему  не летят на встречу с нами на планету Земля?

Хотя, кто же это нам сказал, что они не летят и не прилетают к нам на Землю? Ведь, достаточно только пробежаться взглядом по нашим СМИ, как тут же встречается масса сообщений разной давности, в том числе и достаточно свежих, из которых явствует, что бесчисленные НЛО, наблюдаемые в атмосфере, ближнем космосе и даже совершающие посадки у нас на Земле – это и есть посещающие нас представители Внеземных Цивилизаций (ВЦ).

Вроде бы все просто – они, то есть, пришельцы из иных миров уже находятся рядом с Землей на  своих космических кораблях, которые мы называем - НЛО (а также на лунных, марсианских, спутниковых, внутриземных и прочих базах...) или совсем рядом с нами, типа галактического шпионаже с резидентами, агентами, контрразведкой, разведкой, явками, паролями, тайниками, рациями, перевоплощениями и переодеваниями «под землян». Возможностей для самых невероятных предположений тут бесконечно много и фантасты этим всем уже давно пользуются, внедряя в наше сознание огромное многообразие образов  злых или добрых космических пришельцев, а также их продвинутых цивилизаций.

Да, только - «Воз и ныне там!», потому что за всю обозримую и задокументированную нашу историю (палеоконтакты – особая тема) так и не было зарегистрировапно ни одного официального контакта между землянами и инопланетянами, несмотря на горы информации и материалов, циркулирующих в СМИ по теме НЛО и ВЦ..

Так вот, уважаемые  читатели, не кажется  ли вам, что все это просто очень-очень похоже на крепкое «табу», наложенное правительствами ведущих держав Земли на все, что связано с НЛО, пришельцами, ВЦ, а в конечном счете и на проблему внеземных Жизни и Разума? Причем, журналистика, научная фантастика, просто фантастика, фэтези и киноиндустрия играют в этом «табу» двоякую роль.
 
Во-первых, они просто топят в море всевозможной псевдоинформации те крупицы истины по «внеземной тематике», которые, так или иначе, могут «засвечиваться» перед общественным сознанием.  А, во-вторых,  они как бы, «на всякий случай», подготавливают исподволь это самое общественное сознание к встрече с инопланетной Жизнью и Разумом, спасая его от будущего шока,  если удержать тот же самый «железный занавес», фильтрующий любую «запрещенную» информацию станет невозможно.

Кстати говоря, я уже давно разместил на этом сайте ПРОЗА.РУ свою до того не публиковавшуюся статью "НЛО: ПОЛЕ БОЯ – ЗЕМЛЯ" (можете ее прочесть по ссылке http://www.proza.ru/2014/01/02/151), в которой я гораздо более подробно обсуждаю проблему НЛО.

Подводя итог могу сказать одно – если такое  «глобальное космическое табу» действительно существует (а, похоже, что именно так оно и есть), тогда все жители Земли, в том числе и мы с вами, обязаны его уважать и считаться с ним. Очевидно, не просто так оно возникло, и, хотелось бы надеяться, что существует оно по вполне уважительным причинам.

Но, может быть, никакого «космического табу» на самом деле нет, и мы просто сами себя пугаем? Может быть и так!? Во всяком случае, никакое табу не может существовать вечно, и когда-нибудь его все равно придется отменить. Ведь, Человечество в любом случае никогда не перестанет искать во Вселенной отличные от себя Жизнь и Разум.
 
А, в конечном счете, лишь будущее рассудит,  какие формы Жизни и Разума мы сможем   быстрее  всего отыскать (или просто договориться с ними, тоже ищущими нас во Вселенной, о контактах, союзах, торговле, обмене опытом и т.д., но только, не дай Бог, не об объявлении космической войны) в нашей Солнечной Системе или где-нибудь на экзопланетах окружающей нас  Галактики(или еще «дальше», скажем внутри населенной другими расами «Полой Земли», в параллельных мирах и вселенных и т.д. – вараинтов очень много). 

Сегодня, в  начинающуюся   на наших глазах эпоху  покорения Космоса старый как мир «вопрос о множественности окружающих нас обитаемых миров» (за который-то и сожгли в конце Средневековья  Джордано Бруно, опередившего свою эпоху на многие столетия)  поставлен настолько остро, что мы  будем  бесконечно рады найти где угодно во Вселенной  любые  Организмы, Экосистемы, Биосферы и Цивилизации,  лишь бы они только были не обязательно белковыми, но действительно Живыми, а если повезет,  то  еще и Разумными.

Однако для такого Большого Поиска наша  земная наука должна открыть в будущих столетиях какие-то совершенно новые способы путешествий в космическом пространстве, чем теперешние ракеты на химическом топливе (да и обычное ядерное топливо нас не слишком выручит) не ограниченные скоростью света и позволяющие преодолевать галактические и межгалактические расстояния за промежутки времени, заведомо меньшие, чем продолжительность одной человеческой жизни. Однако если это окажется невозможно,  тогда наша цивилизация  будет вынуждена дорасти до технологий путешествия Человека в Космосе в состоянии полного анабиоза или повысить время его жизни  до тысяч и миллионов лет. 

Таким образом, в отдаленном или в не слишком отдаленном грядущем,   когда мы будем готовы к любым путешествиям в глубинах  "ближнего", «среднего» и «дальнего» Космоса (или в параллельных, «внутренних» мирах, иных вселенных...),   вероятность обнаружения нашей земной наукой где-нибудь в бесконечности Большой Вселенной  внеземных Жизни и Разума возрастет настолько, что  мы, так или иначе, сможем найти  там и Жизнь и  космических Собратьев по Разуму,  чтобы  доказать самим себе,  что наша маленькая голубая планета Земля – вовсе не Центр Мироздания, а всего лишь один из многих «оазисов» Жизни и Разума во Вселенной.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/02/25/535

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:


Есть ли жизнь на Титане? - естествознание (3)  http://www.proza.ru/2014/02/02/1616

Этот загадочный Марс - естествознание (20)  http://www.proza.ru/2014/03/03/1035


Внеземная Жизнь в Антарктиде - естествознание (7)  http://www.proza.ru/2014/03/14/36

Мегахрямсек - фантастика (7)  http://www.proza.ru/2014/03/17/1975


Инопланетные пейзажи Сокотры - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2014/04/14/180

Скафандр от водолазного до космического - естество (8)  http://www.proza.ru/2014/12/04/1634

Космос атакует Землю - естествознание (9)  http://www.proza.ru/2015/03/09/986

Следы Жизни ведут в Космос - философия (7)  http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=81#81

В Галактику за кварками - естествознание (4) http://www.proza.ru/2015/03/29/109

Летучие голландцы Космоса - естествознание  (5)  http://www.proza.ru/2015/04/02/173



 


Рецензии
Полностью согласен с автором насчёт «железного занавеса", которым правящие круги Земли скрывают правду и любую информацию о контактах и наблюдениях деятельности внеземных цивилизаций.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   06.04.2019 11:14     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей, это очень приятно, когда мысли автора и читателя совпадают. Спасибо Вам за отзыв!!!

Александр Зинковский   06.04.2019 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.