Немного слов о Боге в Душе!

(просто собственные мысли)
Часто сейчас слышу "У меня Свой Бог в Душе, для чего в церковь ходить?". Для начала давайте ответим, что значит "Бог в Душе"
- Это свои собственные правила порядочности!- вот таков обычный ответ.
Во -первых, само выражение собственные, значит, которые этот человек сам себе придумывает. Т.е. эти самые правила настолько субъективны и очень сильно зависят от восприятия данного человеком окружающей действительности, от его мировоззрения. Такие люди, например, запросто могут считать грехом плевок на стол, и не считать не то, что грехом, но даже зазорным внутри утробное детоубийство ( аборт). Т.е. если собрать все воззрения таких людей, то наверняка, получиться такой бардак в обществе, потому как для одного будет наврать - плохо, а украсть - хорошо, а для другог наоборот.
- Нет, мы -настоящие верующие, -упорствуют иные,- т.к. верим искренне! Ну, если Вы верите искренне в свои собственные правила,то чем же Вы тогда отличны от атеистов, которые тоже тоже могут быть порядочными людьми, тоже искренне могут верить в свою порядочность, но Бога- Отца и Его волю отрицают?! Выходит только одним: последние чистосердечно и окрыто верят в то, что Бога -нет, а первые тоже отрицают Бога- Отца ( а ставят на место свои внутрение правила), хотя, получается, они занимаются самообманом.
Я не стремлюсь никого оскорбить данным постом, но, хотелось бы, что бы вещи назывались своими именами!


Рецензии
Декалог не был ниспослан свыше, а есть всего лишь отражение законов Хаммурапи. Рассуждая о боге, мы не можем избежать субъективности. Хотя бы по той причине, что каждый внешний сигнал проходит сложную обработку мозга, поэтому, если даже признать существование бога, то он будет восприниматься в виде конкретного образа.Бог не может рассматриваться как объективная категория. Тем более церковь, принимавшая постановление вселенских соборов под давлением императоров, менее всего соответствует критериям объективности.

Лоргар Аврелиан   07.04.2017 22:27     Заявить о нарушении