Пассивность приводит к смерти

Мы сейчас наблюдаем тотальную пассивность в ментальном и телесном проявлении.

Масса наших братьев и сестер, и масса знакомых и сотрудников, превращаются каждый день в зомби.

Разберемся в чем причины, такого поведения.

Причины:

КОМФОРТ - с древних времен социологи проводили исследования, в плане как комфорт влияет на человека. И обнаружили. Что чем больше человек живет в комфорте. Тем он на меньшее в жизни способен.

В наше время появилась поговорка: "Мотивация Человека зависит от дискомфорта". Чем больше Человек создаёт дискомфорта, тем лучше он растет и большего в жизни достигает.

Все технические достижения социума, лишь избыточно расслабляют Человека. У него появляется много свободного времени, и он его тратит не на развитие и раскрытие себя, а на виртуальную жизнь.

ТРАНС - это состояние, когда человек включается в различные процессы и информацию, которая напрямую не влияет на само развитие и здоровье человека.

Здесь очень много, направлений транса (транспорт - как один из факторов. который в человеке разрывает связь с землей); ТВ и радио, это Транс ляция виртуальной и нереальной информации;

- стереотипы в поведении и коммуникативной сфере - люди всё больше общаются иностранными терминами, терминами как таковыми, утрачивают литературу внутри, используют жаргонизмы и минимализмы, а также не обогащают её в принципе (за исключением тех кто на прозе, например).

ПРОФЕССИИ - люди всё чаще страдают, профессиональными деформациями личности. Перенапряжение в теле или головном мозгу. достигают пиков по возрасту всё чаще. Очень мало осталось техники безопасности, за исключением крайних случаев.

Каждая профессия, это ловушка для потенциалов человека. Когда человек отработав 10 и более лет. он утрачивает до 70% всех своих потенциалов. А уйдя. ему/ей очень трудно открыть себя. И человек включается в новое колесо.

ОТНОШЕНИЯ - всё чаще и чаще люди не удовлетворены в отношениях. По причине того, что из-за многих вышеперечисленных факторов, они не успевают обновлять свои модели отношений. И опять таки застревают. Стереотипы в отношениях это тоже комфорт.

С одной стороны люди очень много трудятся, суетятся, и делают как им кажется в десятки раз больше чем раньше, но на самом деле они загоняют себя в ещё большую яму. Из которой выбраться. даже сложно, с помощью специалиста.

Человек разленился. Ему стало так хорошо. что за него это делают другие. Полуфабрикаты, на всё готовое, везде сплошной сервис, доставка, и т.д.

Люди прекратили заниматься развитием мозга и тела. Наши предки были в десятки раз мудрее и жизнестойки. Сейчас молодежь и среднее поколение это разбитые старики - готовящие себя к красивой смерти. Умереть красиво - это новая тенденция и волна.

Можно всё это изменить внутри в себе пройдя определённые программы: http://amev2000.wix.com/kino или  http://amev2000.wix.com/verkurs или http://amev2000.wix.com/telo или http://amev2000.wix.com/phototerapi или http://amev2000.wix.com/melolistika
-


Рецензии
Абсолютно согласна!

Алёна Эйзнер-Нечаева   13.03.2014 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за унисон.

Андрей Евдокимов 7   13.03.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.