Соня и мальчики. Ч. 2

Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2014/02/27/71



     Светало… Соня с мальчишками плелись  к гостинице и молили,  чтобы  ничего не случилось с девочками,  только бы они были живы и здоровы, только бы нашлись… Соня позвонила Жорику. Жорик сказал, что едут в полицейский участок.  Так… Что бы это значило?

     Всю дорогу Жорик втирал полицейским, как прекрасна Германия, какие тут чудесные, добрые люди, приглашал их в гости… А в полицейском  участке увидел девчонок, испуганных и несчастных. У одной были рваные джинсы и скула в крови.  «Вас пытали?!» -  бросился к подругам Жорик. «Нет еще, я упала…» - прохныкала Таня.

    - Они телефон потеряли, -  с видимым удовольствием на лице сказал полицейский. – Заявление писать будете?
     - Nein! – воскликнул Жорик и добавил по-русски, - оставьте его себе, подумаешь, одним надкусанным яблоком в России меньше станет…

     Какой умный мальчик! Мама может-таки им гордиться! Все были так счастливы, что полицейские предложили  отвезти ребят в гостиницу.

      А Соня с мальчишками продолжали в неведении топтаться  недалеко от гостиницы.  Все очень устали эмоционально и физически, говорить не хотелось…  Улыбки с лиц мальчиков стерлись, как наутро смываются венецианские маски, карнавал закончился, и приключение уже не казалось  таким уж прикольным.  Соня позвонила Жорику. И тут оказалось, что Жорик с девчонками уже в номере.  Соня с мальчиками   на цыпочках  вошли в гостиницу и поднялись  к девочкам.  Внешний вид Тани поверг всех в большую печаль.  Изможденная Таня, покачиваясь,  отправилась в душ,  Юля, без видимых моральных потерь, бросала вещи в чемодан – через час они отправлялись в дорогу. Жорик сидел за столом и, нервно похрустывая пальцами, рассказывал о своей прогулке в полицейский участок.

     - Знаете что, ребята, - сказала им Соня, - идите спать, а я пойду поищу таблетки какие-нибудь, чтобы привести в чувство Таню. И еще, ни-ко-му ни слова! Даже не давайте повода усомниться, что что-то не так. Иначе… вы знаете своего директора.  От Тани завтра далеко не отходите, ей придется провести весь день на ногах после всего… И следите, чтобы она лицо прикрывала шарфиком, не дай бог ссадину кто-то увидит.  Мы встаем в шесть… Значит, через пятьдесят минут вас придет будить Маргарита. Я вас умоляю, встаньте с первого раза! И ничего ей не говорите, пусть они спокойно проживут этот день. И вообще ничего и никому, и между собой… Все обсуждения и анализ в Москве, а пока надо с этим просто переспать. Хотя спать уже некогда…  Все!

     Мальчишки сказали «спасибо» и отлучились на кратковременный сон.  Соня вошла в свой номер, муж спал безмятежным мужским сном. Соня подошла к кровати и слегка измяла подушку и  одеяло со своей стороны. Потом порылась в аптечке и снова пошла в номер к девочкам. Таня уже вышла из душа, Жорик все так же сидел за столом, слегка от него отвернувшись,  Юля все так же анемично совершала  механические движения в сторону чемодана.  Соня осмотрела Таню и дала ей таблетки, а потом спросила с горечью: «Ну, что же ты так? Зачем так много пить?» «Да я немного. У меня вообще это первый раз, - а потом добавила, - У меня всегда так, как только выпью, давление падает и становится плохо». «Ах, всегда так? – взорвалась Соня, - а нафига же ты пьешь? Умереть хочешь?»

      Жорик остался собирать Танин чемодан, а Соня отправилась в душ.  Потом – причесаться, легкий макияж, тональный крем, румяна… - и в зеркале отразилась другая  женщина, по внешнему виду которой нельзя было сказать, что она всю ночь бегала по Ганноверу.

     С Ритой встретились за завтраком в ресторане.  Рита  радостно сообщила, что мальчиков разбудила, и они, вот какие молодцы, сразу же встали, видимо, вчера не поздно вернулись и сейчас придут на завтрак.  Но пришли только Элик и Саша, лохматые и неулыбчивые, взяли только кофе и сели за дальний столик.  Соня им подмигнула, мол, улыбайтесь, а сама подумала: «Ну,  зачем они так спешат стать взрослыми? Стремятся все попробовать…  Такие бледные… И синяки под глазами…»

     Разведчица Рита,  просканировав  окружающих своим рентгеновским взглядом,  удивилась, что Жорик с Пашкой не пришли завтракать. Соне не хотелось развивать тему и, взяв со стола яблоки, она ушла, сославшись на то, что надо собирать чемодан.  Поднявшись в номер к девочкам, она увидела, что с помощью Жорика  чемоданы были собраны. Таня была бледна и подавлена.  Соня  положила на стол три яблока   и сказала: «Держитесь,  ребята, сегодня будет трудный день».

     Вскоре все погрузились в автобус и направились в славный город Гослар.

     Ах, Гослар… Странный город Гослар…   Это маленькая провинция в Нижней Саксонии у подножия горного массива Гарц.   Почти все дома  в городе  покрыты сланцем – и стены, и крыши. И город отсвечивает графитовым блеском в неярких лучах солнца. На Ратушной площади Гослара стоит  Kaiserringhaus, где каждые полчаса открываются двери мансарды и на балкончик выходят механические куклы -  горняки с тележками, груженными сланцем, который  десятилетиями добывают на здешних   рудниках.

    Соня запомнит этот город на всю жизнь…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/02/16/1284

   
    

    

   


    

 
 


Рецензии
Славно ночку провели ребята, а Соня почти как моя мама,мама участвовала в наших проделках

Эми Ариель   26.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Нечего сказать)
Посмотри фото, я приклеила во все три части)

Надежда Розенбаум   26.07.2019 18:38   Заявить о нарушении
Ага, видела

Эми Ариель   29.07.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.