Возродить динозавров? Почему бы и нет! Часть-2

Продолжение:

Если же прямой метод клонирования гигантских рептилий на основе ископаемых ДНК окажется совершенно непригодным, тогда генетики наверняка предложат Клайву Палмеру альтернативный способ возрождения динозавров. Он заключается в том, что для клонирования этих гигантов  можно вообще не искать кости или янтарь с их ДНК, поскольку  гены динозавров  все равно, так или иначе, но сохраняются в живом генетическом аппарате современных птиц, являющихся прямыми родственниками рептилий.

Ученым остается только выявить древнейшие фрагменты наследственного материала динозавров в ДНК наиболее близких к ним по своей наследственности птиц. А уже на этой основе можно будет клонировать и заново воссоздавать динозавров методами генной инженерии.  Конечно, это будут поначалу совсем не те гигантские и ужасные динозавры, которые существовали в далеком прошлом нашей планеты, но ученые постараются с помощью селекции и генетики придать им размеры и характер «оригналов».

А в заключение, дорогие читатели, давайте, вообразим себе на минуту, как могла бы выглядеть наша экскурсия в австралийский Парк Юрского периода,  если бы ученым-генетикам и миллиардеру Клайву Палмеру удалось его создать. Итак, паромную переправу через водную преграду  мы с вами уже преодолели. А теперь, через идущий от самой пристани тоннель, осторожно выходим на хорошо укрепленную забетонированную площадку, окруженную толстой металлической решеткой  под напряжением в 1000 вольт. Держась подальше от гудящих под током прутьев ограды, напряженно вглядываемся в окружающий лесной пейзаж, держа пальцы на спусках фото- и видеокамер.

И, тут, под нашими восхищенными взорами и объективами камер, из пышных тропических зарослей  совершенно неожиданно появляется живой 15-метровый зубастый красавец – тираннозавр, встревоженный нашим появлением и с треском сокрушающий все на своем пути.

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.