Масленица

 Ну вот и началась масленичная неделя. Это всегда означает, что уже весна, ну или почти весна. Самые сильные морозы уже отступили, можно смело выходить из дома и не бояться отморозить себе нос! Только опасайтесь промочить ноги!Ведь это время года всегда чревато насморками и больным горлом.


 Вы пришли с работы уставшая, а семья требует блинов-Масленица же! И вот, по всей квартире витает неповторимый блинный аромат!

 Горячие, с дырочками, они пухлой стопкой важно располагаются на блюде, сверху помазанные маслом. И дышат!!! Ткните потихоньку пальцем в горячий блин и почувствуете как он вздохнёт протяжно - Пхххх... Сверните его трубочкой. Да не церемоньтесь-действуйте руками! Наши недавние предки точно не отказывали себе в этом маленьком удовольствии! А теперь обмакните блин в пиалу с мёдом, ну или сгущённым молоком. Из пиалы за блином тянется лоснящийся жирненький медок и вдруг обрывается, потом медленно тяжёлой каплей шмякается обратно.


 Не ляпайте мёдом мимо! Кладите духовитый рыжий блин в рот и жуйте! Правда, что это удовольствие ни с чем нельзя сравнить?! Терпкий вкус прошлогоднего мёда мешается с блинным... Аххх!.. Запейте горячим чаем, можно добавить в него какой-нибудь душистой травки-чабреца, мяты, душицы... Знали, знали наши славные родичи толк в праздниках! От тепла масленичного блина отступает зимняя стужа, забываются проблемы и горести, уходят тяжёлые мысли. Мало кто ест блины один, значит они ещё и объединяют, роднят!

 Кушайте блины,ждите весну, она уже идёт, она совсем близко!
                С любовью к Вам всем,добрые люди!

                21 февраля 2012 года.


Рецензии
Что ж Вы творите, Жанна? ) Страсть, как блинов с медом захотелось.
А печь их я не мастак. Пойду чаю с печеньками попью. Но это совсем не то.
Спасибо за чудесное настроение, с добрыми пожеланиями,

Марина Клименченко   13.05.2018 10:55     Заявить о нарушении
Да я сама обычно только блинчики пеку, блинами балую своих только на масленицу, но тесто, увы, покупаю. И всё равно идут на ура, едят, пока пузцо трескаться не начнёт! Вам спасибо, Марина, за то, что заглянули и отзыв свой оставили))

Жанна Арефьева   13.05.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.