***

Прошлое не может просто взять и остаться прошлым…оно всегда оставляет за собой огромный след… в твоей памяти, в твоей душе…он откликается чувствами в каждом уголке твоего сознания…твоего тела…и вот ты сидишь с бутылкой виски на паркете…в динамиках громко играет музыка…чешки на ногах…ты одна…пьяная танцовщица, шагающая робкими кошачьими шагами по жизни. Ты уже давно думала – все кончено…все в прошлом…все забыть, но это не так. Ты чувствуешь, как эти воспоминания растекаются по твоим жилам вместе с этим чертовым виски, от которого уже кружится голова. Но ты встаешь и начинаешь танцевать, танцевать так – будто ты снова жива, словно ты вновь рядом,…словно ты вновь любишь его. Помнишь же все? Все те безудержные попытки научить его любить…по настоящему,…хотя он это и так умеет, просто он привык быть один. Он сильный и независимый. А ты? Ты помнишь, какая ты? Прыжок…полет, ты почти удачно приземлилась на носок, да…ты так пьяна, что уже не можешь вспомнить чему тебя учили в твоем училище, ты просто танцуешь так, как будто подбираешь движения под свою жизнь…это сплошные полеты и падения. Кривые и прямые…это то, на что похожа твоя жизнь, на что стала похожа ты. Ты сплошна выгнутая скрюченная старушка, которая пытается стать кошкой с мягкой поступью…жаль это выходит только под алкоголем, и то кривовато. Вспомни, как все начиналось, бутылка желаний и первый поцелуй на мосту, ваши странные игры разума, которые ты выдумала внезапно, сама не зная, зачем и почему. Это был не плохой способ протянуть линии между ним и тобой. Обмен мыслями, энергией. А помнишь, как ты выбирала ему подарок, как рисовала его…как вот так же летала в воздухе как сейчас, когда приходила домой после прогулки с ним…помнишь. Как он пел тебе? Ты ведь так любила его голос. И та песня, как ты хотела, чтобы она была написана для тебя…колыбельная для тебя…а может это все обман…влюблённости в нашей голове…и может это была не любовь, а всего лишь привычка…где он сейчас? Ведь прошел уже год… и вы неимоверно далеки…между вами пропасть… заполненная прошлым. Жаль, что мы уже не вспомним то, что было, таким, каким оно было на самом деле…ты плачешь. Танцуешь и плачешь…да…ты всегда отдавалась этому целиком…мало людей, которые могут пить и растворятся в этом…кажется, что не ты поглощаешь этот виски, а он поглощает тебя. Он забрал твое тело, твою душу, твой разум. Он твой терпкий убийца. Любовник на эту ночь, партнёр для твоего танца. Идеальный партнёр, и он тебя еще не скоро отпустит…вот только не дай истерике взять над тобой верх, хотя пожалуй, наркоманы испытывают тоже самое. Это что-то вроде ломки…ты отравлена…в первую очередь ты отравлена собой…своими воспоминаниями…тем, что уже никогда не вернешь…


Рецензии
одни воспоминания накладываются на другие, сначала помнишь, потом вспоминаешь как помнил. и уже точно не ясно что в этой памяти правда что вымысел. просто чувствуешь что жизнь это мучительное прошлое. невозможное непонятное не отпускающее, а то что вокруг что то чужое. память это может быть просто вымысел обман но потом натыкаешься: "А помнишь, как ты выбирала ему подарок, как рисовала его…" - острая боль от которой реальность становится реальностью

Денисов Сергей   21.03.2014 12:36     Заявить о нарушении