Как я отношусь к событиям на Украине?

В эти дни читаю и уже прочитал массу материалов о том, что происходит на Украине и вокруг ее. Столько пены, вранья, пафоса, патриотического угара, намеренной заказухи! Стенка на стенку, пока только на словах, «воюют» те, кто (условно) за Украину, и кто против майдаунов. Неужели непонятно, что русские люди из России, не пойдут войной на Украину, на украинцев, русских, своих братьев. Это было бы сумасшествием. Какой вой поднялся среди майдаунов в Украине и на Западе, лишь при упоминании возможного ввода ограниченного военного контингента в Крым, где живет подавляющее большинство русскоязычных. 

Как я понимаю нынешнюю «украинскую революцию»? Да, надоел там нынешний режим, да, нашелся повод для восстания (не нашелся бы этот, был бы другой). Народ (активные граждане, «майданутые» и националисты) восстал. Есть свидетельства, что этим процессом, внешне выглядевшим стихийным, руководили олигархи, недовольные президентом, отбиравшем у них бизнес. Помогал и Запад. Как руководившем? Через подставных лидеров, агитацией, средствами и прочим. Все бы ничего, но среди восставших оказалось множество националистов, как идейных, так и одурманенных планомерной обработкой сознания двадцать лет (искажение истории, воспитание враждебного отношения к России) и благодаря благодушному отношению государства к нацистским проявлениям на Западе страны. Что имеем в результате? Нелегитимное либеральное с национальным душком руководство и в недалеком будущем тоже олигархическое правление. Об этом говорит новое назначение олигархов на руководящие посты в областях. За что боролись? За то, чтобы получить на шею новых эксплуататоров?

Какое мое отношение к Януковичу? Скорее нейтральное с отрицательным оттенком. Нужно ли его поддерживать? Политика, дело порой «грязное». Можно его не поддерживать, как личность, но, как законного президента для целей  избавить Украину от самозванцев, думаю, можно.

Реакция России мне вполне понятна. Понятен и вой со стороны Запада. Запад Украину защищать не станет, кому нужны дополнительные проблемы с 50-ти миллионным населением, думаю, и раскошеливаться на помощь они тоже не торопится. И так, остается Украине ждать помощь от России. Уж не знаю, поможет Россия только Крыму, и, возможно, восточным областям тоже? А в Киеве, надеюсь, все утихнет, нациков выгонят, народ выберет новую власть. Что делать с Западом страны? Я бы их отделил, и позволил создать свою «Бандеровщину», пусть варятся в собственном соку!  У Крыма три варианта – Россия, самостоятельное государство, широкая автономия в составе Украины. Думаю, будет третье.

Жалко людей на Украине, особенно «майданутых», озлобленных, видящих все беды от москалей. Их, к сожалению, много. 


Рецензии
Очень взвешенная и мудрая позиция. Конечно, с Украиной Россия воевать не станет. Война нужна как воздух киевской хунте, чтоб списать на "русское вторжение" экономический крах и последующую за ним полную нищету населения. Но такого подарка им не сделают.
Впрочем, нацики могут развязать и войну гражданскую...

Мицуков Сергей Владимирович   03.03.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.