Фашизм не пройдет

Вчера, 4-го марта, я, как и в предыдущие дни, решил днем посмотреть, что же происходит в центре столицы Крыма, Симферополе. Как и накануне обстановка в городе абсолютно спокойная и если меняется, то в лучшую сторону. Восстановлено движение общественного транспорта по центральной улице, улице Кирова. Напротив Верховного Совета республики безлюдно. Проезжал мимо на троллейбусе и  бойцов с автоматами в униформе не заметил. Не было их и у здания Совмина, которое охраняли человек 15 из отряда самообороны. В руках у них ничего не было, лишь на рукавах красные  повязки дружинников (как при Союзе).

На площади Ленина (она примыкает к Совмину), у памятника вождя, стояла небольшая группа молодежи (похоже студенты) с плакатами в руках. На плакатах требования не допустить разрушения памятника, слова благодарности Путину и яркий плакат «Фашизм не пройдет». Очень скоро ребята свернули плакаты и ушли. На площади находились, в основном, пожилые люди, человек 50, многие из них с георгиевскими ленточками. Обратил внимание, что среди них практических не было молодых. Было такое ощущение, что людям уже надоели политические баталии, все хотят определенности.
 
       Из разговоров чувствовалось, что люди,  большинстве своем, настроены не против населения Западной Украины, а против боевиков, которых связывают с именем Степана Бандеры. В этом вопросе люди непримиримы. Радует, что у крымчан нет ненависти, они лишь хотят жить в соответствии со своими представлениями о нормальной жизни, как и люди всей Украины они против несправедливости, лжи и тенденциозности в изложении событий во многих СМИ и, как абсолютное большинство населения Юго-Востока, за братские отношения с Россией, против национал-фашизма. Последнее особенно обращает внимание в разговорах людей в процессе общения, и это радует.


Рецензии
Печально оттого, что некоторая часть населения Украины не понимает сущности бендеровщины, сеющей смуту в стране и возрождающей ужасы былого фашизма, что страшно...

Павлова Вера Калиновна   08.03.2014 14:05     Заявить о нарушении
История учит - конец фашистов печален.
Спасибо за созвучие мыслей, с уважением и поздравлением с Праздником прекрасной, чудесной, очаровательной половины человечества! Счастья, благополучия, любви и внимания близких, здоровья, написания новых, прекрасных произведений о волшебном Мире музыки!

Латиф Бабаев   08.03.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.