Юра гл. 2

Начало: http://www.proza.ru/2014/03/05/896

В обеденный перерыв Юра отправился в цех проведать Виктора и пригласить  на обед в кафе напротив. В бытовке, где переодевались женщины,  слышался смех и голос Катьки, громко рассказывающей о своих очередных приключениях на любовном фронте:
- Промучилась с нашим горем-бригадиром, я и так и этак, а у него никак, - заливисто делилась она с подругами.
- Хватит, Катька, трепаться, тебя уже и жеребец не удовлетворит. Каждый день мужиков меняешь, – оборвал её чей-то голос.
Из услышанного Юра тут же понял вчерашнее состояние Вити и про себя  подумал:
- Ну и нашёл с кем опыта набираться.
Ему  стало обидно  за скромного и чистого друга. Катькины похождения на заводе всем были известны. Умела баба охмурить любого мужика. Начальство с ней никогда не связывалось, боясь огласки любовных утех. Мало кто устоял от чар этой Екатерины 2, как в шутку величали её в своём кругу.
Тут  из цеха появился Виктор,  на ходу снимая с себя рабочий халат.
- Пойдём быстрее, пока толпа не подвалила, а то в очереди будем стоять. Я всегда есть хочу.
- Растёшь, - похлопал Виктор по плечу друга, - поэтому и голодный.
- Куда ещё расти, итак под два метра.
- Вот рост и требует питания.
Перебрасываясь новостями,  они плотно пообедали и договорились вечером  сходить  в парк к озеру.
- Может,  встретим там кого-нибудь, - подмигнул другу Юра, - а то мы с тобой уже засиделись в красных девицах.  Мама говорит, что нам пора жениться.
- Тебе, да, пора, а я никогда не женюсь.
Настроение Виктора сразу пропало,  и Юра понял, что не ошибся.
- Ладно, вечером продолжим эту тему. А сейчас пошли работать. У моего отца скоро юбилей, уходит на пенсию. Мама решила устроить торжество дома. Так что поможешь мне с музыкой.
- Хорошо.  У меня для них много записей есть на дисках. Я бабушке собирал её любимые песни.
- Вот и хорошо!  В выходные пересмотрим всё, послушаем и выберем. И под гитару мы с тобой споём нашу любимую, солдатскую. Помнишь, как мы с тобой в части пели?
- Помню, - заулыбался Виктор, - нас с тобой все ребята любили слушать.
- Вот именно, так что не вешай нос, дружище! Мы с тобой как запоём, так все девчонки у наших ног будут.
- Они итак все у твоих ног. Мне бы твою  энергию и уверенность в себе.
- Да, нет, Витька, это только бахвальство. Я тебе не рассказывал, как влюбился в институте,  и как  она бросила меня.  До сих пор в душе горит от воспоминаний. А Ольга – это баловство.
Всё. До вечера. Заскочу домой, чтоб мама не волновалась, а потом  встретимся.
 А вечером в парке Юра рассказал Витьке,  как страдал, мучился от неразделённой любви к Маринке, как пытался вернуть её, поджидая возле института после занятий и пытаясь провожать до общежития.  А потом всё понял,  когда  увидел её в комнате в кровати  с другим.  И прекратил все ухаживания, хотя сердце продолжало ныть.
- Так что, Вить, не переживай, не один ты неоценённый.  Это только быки и кобели с любой встречной могут. А с твоей душой надо любить и дарить эту любовь девушке. Тогда всё получится нормально. Секс не для каждого, да и след он оставляет внутри грязный, несколько дней хочется смыть с себя эту нечисть, - засмеялся Юрка, - ты думаешь меня тянет к Ольге. Нет. Несколько раз видел её сынишку. Вот его мне жалко, что  из-за меня мама отправляет ребёнка на ночь к бабушке. И каждый раз сначала пьём.  Ничего хорошего в этом нет, поверь мне.
Долго они бродили по парку,  потом присели на скамейку на берегу старого озера. Сосновый бор в лучах заходящего солнца отражался в тёмной воде, создавая картину таинственности и величия.  Некогда чистое и ухоженное, озеро  возле  берегов стало зарастать камышами,  поверхность затянуло ряской,  чуть вдалеке виднелись всплески, значит, рыба ещё здесь водилась.
- А помнишь,  какой ухоженный парк был в советские времена? И лодочная станция была. А вот здесь стояло кафе «Поплавок». Сейчас и фундамента не осталось. Всё разобрали, ни одного кирпичика не осталось.  А каким вкусным казалось мороженое, которое в нём  продавали.
- Да, помню. В ночь после выпускного  бала мы катались здесь на лодках и купались. Весело было.
- Вот видишь,  Витя, как в жизни бывает хорошо. Не всё же будут и у нас тёмные полосы. Вспоминаем хорошее, значит, и  впереди нас ещё ждёт счастье. Встретим своих девушек, нарожаем детей  и заживём, как полагается, в любви и согласии. Ведь мы с тобой так молоды!
- Молодец ты, Юра!  С тобой всегда легко.  Твоя жизнерадостная энергия помогает и мне. Пошли по домам. Твоя мама вчера волновалась за тебя, так что  на сегодня хватит.
- Пошли.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2014/03/11/795

Фото автора.


Рецензии
Уже всё прочла, но решила оставить отзывы и на главы.
Тронуло. Что и говорить.
"- Вот видишь, Витя, как в жизни бывает хорошо. Не всё же будут и у нас тёмные полосы. Вспоминаем хорошее, значит, и впереди нас ещё ждёт счастье. Встретим своих девушек, нарожаем детей и заживём, как полагается, в любви и согласии. Ведь мы с тобой так молоды!
- Молодец ты, Юра! С тобой всегда легко. Твоя жизнерадостная энергия помогает и мне."
Жаль, что в минуты отчаяния, мы не можем себе помочь...

Натали Бизанс   15.12.2023 15:40     Заявить о нарушении
Трагедия.
Такая была его короткая жизнь.
Реальная история.
Ребенком приезжал к нам на лето из Белоруссии.
Высокий, умный (с медалью окончил школу), потом
машиностроительный институт в Могилеве…
Спасибо, Наташа!

Татьяна Завадская   15.12.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.