Коты. Собаки

Коты. Собаки.
Однажды, во двор где жили Котлеткин и Лизунчик прибежала стоя собак и стали громко лаять, пугая всех вокруг.
Котлеткин решил разобраться с этим безобразием.
- Уходите, сердитые псы! - закричал кот, выходя на крыльцо.
- Гав — гав, - ответили в ответ собаки, окружая Котлеткина.
Тот выгнул спину в дугу, принял боевую стойку и распушил хвост.
- Нет! Вы не правы! - воскликнул смелый кот, - Мы ни на кого не нападаем, не обижаем. А вы пришли в наш двор и пугаете всех!
- Рррр! - сказали собаки.
- Ах, вот как?! - возмутился Котлеткин, выпуская когти.
Но собак было больше, они не думали уходить.

Лизунчик проснулся от лая. Выбежав на крыльцо, он остолбенел.
- Держись, друг! - закричал Лизунчик, забегая в дом и ища чем же спугнуть собак.
Чтобы не терять время, он схватил будильник, завел его и выбежав на крыльцо, понёсся прямо на собак.
У тех стали дёргаться уши от непонятного шума. Не хотя они стали отступать. Постепенно стали выходить люди с мётлами и палками. Собаки бросились бежать в рассыпную.
- Какие котики хорошие, - сказала бабушка, с соседнего этажа, - И смелые!
Все стали в благодарность гладить по шёрстке Котлеткина с Лизунчиком. А те от радости принялись громко мурчать.

Вечером, перед сном, Лизунчик спросил у Колтеткина:
- А правда, что существует зло? Ведь сегодня собаки делали злое дело — пугая всех вокруг.
- Да, Лизун, - согласился Котлеткин, - Зло существует в нашем мире. Но поверь, что добра больше. И оно, как в сказках побеждает зло.
- Ты прав, Котлеткин, - засыпая промолвил Лизунчик.
Котлеткин стал думать о добре зла и добра, а Лизунчик уже спал. И снилась ему весёлая планета кошек. Где много игрушек, еды и друзей.


Рецензии