События, Факты и Галлюцинации

                «Только события идеальны»

                (Gilles Deleuze (1925-1995))

                *
                «Да. Лучше поклонятся данности
                с убогими её мерилами…»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Одиночество», 1959)

                *
                «Умиротворённый не галлюцинирует, ибо бесстрашен. Просветлённому сны не снятся.
                Осознанность – это состояние бесконечной нетождественности самому себе»


***

Происходящее или уже свершившееся называется Событием.
То есть на фоне всеобщего Бытия Смерти произошло нечто, имевшее отношение к Жизни.

Факт – семантически выраженное описание-протокол какого-либо События, фиксация знаний о нём.

Галлюцинации - (hallucinationes; лат. hallucinatio – обман, бред, видения, бессмысленная болтовня) расстройства восприятия
в виде ощущений и образов, непроизвольно возникающих без реального раздражителя (объекта) и приобретающих характер объективной реальности.

Всё, что не является точным фактическим описанием События, называется интерпретацией на основе Галлюцинаций.
Заведомо ложной интерпретацией, описывающей страх и стресс - психоэмоциональное отношение к Событию или Факту, не имеющего
ничего общего с реально произошедшим Событием.
Формулировка Факта – всего лишь набор слов, точно и кратко выражающих содержание События.
Любые эмоциональные состояния в описаниях не нуждаются, ибо сменяют друг друга каждые несколько секунд.
Это саморазвлечение, и не более.
Ум готов описывать нескончаемыми тирадами «сердечные муки», «душевные волнения» и прочие «нервничания» и психопатии.
    

Пример:
     Умерла бабушка – это случившееся, то есть Событие. Естественное, обыкновенное Событие, какие происходят круглосуточно и повсеместно.
     Телеграмма с текстом «умерла бабушка тчк» – это Факт, протокол, констатация События, имевшего отношение к Жизни.
     Этого более чем достаточно – События и Факта.
     А все последующие описания чьих-либо эмоциональных состояний по поводу свершившегося – это бред, то есть Галлюцинации,
     ибо никакого влияния на Событие оказать невозможно. Выражение собственной психопатии просто развлекает.

Другой пример:
     Чемпионат по футболу – это Событие.
     «Футбольный матч закончился со счётом 2 : 0» – это факт.
     Болельщики устроили драку на стадионе, а по окончании матча подожгли десятки машин и разбили стёкла витрин – это поступки
     на основе галлюцинаций.
     Да и само слово «болельщик» – более чем бредовое.

Ещё пример:
     Война – это происходящее Событие, точнее череда Событий одной тематики с неизбежными убийствами и насилием одних над другими.
     «Сейчас идёт война» - это констатация, Факт.
     А любые попытки описания происходящего на основе эмоционального отношения к разрушениям, убийствам, пожарам… – просто
     бессмысленная болтовня.



Войны должны быть, убийства должны быть, катастрофы, болезни, эпидемии, голод, засуха, аварии, человеческая подлость… – всё это должно быть.
Мир идеален именно потому, что в нём есть противопоставление – диалектика Жизни-Смерти, Бытия и Не-Бытия.
Это бесконечно прекрасно.
Это божественно.
Никакой фактической разницы между фразами «умерла бабушка» и «родился ребёнок» не существует.
Слова «Да» и «Нет» могут быть противоположны в контексте предложений, но в словаре они абсолютно равны, для каждого.
Наречия «Хорошо» и «Плохо» - не более чем наречия, а «Роддом», «Скука» и «Кладбище» – просто существительные.
«Кровать, Свадьба, Дом, Семья, Дети, Работа, Болезнь, Отпуск, Инфаркт, Похороны, Фотографии…» - всё это лишь то, что наполняет Словарь.
Все слова одинаковы - состоят из морфем и фонем, согласных и гласных.
Только и всего.

Разницу всегда порождает галлюцинирующий ум, основывая суждения на реакциях и эмоциях, а они – следствие заимствованных прототипов поведения.
Наверное, просто для того чтобы… болтать не скучно было, ум сам себя развлекает галлюцинациями.
Слово «Дурдом» – всего лишь существительное.


*

8 de marzo de 2014

***


Рецензии