Крым никогда не принадлежал Украине

Крым никогда ни одной секунды не принадлежал Украине на законных основаниях. В 1992 году Постановлением Верховного Совета Российской Федерации было признано, что постановление Президиума ВС Российской Федерации от 1954 года, подписанное товарищами Тарасовым и Зиминым (кто-нибудь помнит таких "деятелей" сейчас?), по которому Крым передается Украине, признается недействительным С МОМЕНТА ЕГО ПОДПИСАНИЯ, то есть, с 1954 года! Основание - нарушение конституций России и СССР, по которым власть ОБЯЗАНА была провести референдум на этой территории. А его, как известно, никто не проводил. Таким образом, юридически Крым НИКОГДА не выходил из состава России. ВС РФ был действующим органом на момент принятия постановления о признании недействительным документа от 1954 года. Если это постановление от 1992 года ничего не значит для наших оппонентов на том основании, что сейчас никакого Верховного Совета России не существует… то по их же логике не может ничего значить и постановление ВС от 1954 года. Если же они против такого взгляда на историю, то придется признать, что юридически Крым в существующие границы Украины не входил ни в каком году.
Замечу, что Россия приняла на себя долговые обязательства царской России и СССР. Поскольку страны Запада с этим согласились и деньги приняли, тем самым они признали правопреемственность России к тому, что принадлежало предыдущим формам российского правления. А им, предыдущим, в частности, принадлежал и Крым, так и не переданный никому юридически.
Запад ссылается на Будапештский меморандум 1994 года. Действительно, согласно этому Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались: «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины». Однако, учитывая Постановление ВС России от 1992 года в СУЩЕСТВУЮЩИЕ границы Украины Крым НИКОГДА не входил. Во-вторых. По состоянию на 2014 год Будапештский договор так и не ратифицирован. Ратификация (лат. ratificatio от ratus — решённый, утверждённый + facere — делать) — процесс придания юридической силы документу (например, договору) путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для не ратифицировавшей стороны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.