Илья Пономарев. О русофобии

Илья Пономарев:
Проснулся утром и обнаружил, что я якобы внес в Госдуму закон о наказании за русофобию. Был в шоке. Никакого закона не вносил и тем более не могу сделать это физически - всю эту неделю я нахожусь в Новосибирске, а закон был внесен вчера в 20:15 вечера (23-15 по нашему времени). О законе трубят все СМИ, в соцсетях сыпятся на меня проклятья, на телефоне десятки разгневанных смс...
Ну что я могу сказать. В ходе избирательной кампании случаются разные вещи. К сожалению, провокации и подставы – типичный механизм, используемый в российской политике. Одни пишут про блокировку сайтов, другие про русофобию. Кому что ближе. у
Не исключаю, что это может быть предупредительный выстрел оппозиционным депутатам в связи с голосованием на следующей неделе по вопросу Крыма.
Но тот факт, что новость о якобы внесенном мной законе появилась в пятницу в 10 вечера, чтобы я не успел среагировать (у нас был уже час ночи), через ИТАР-ТАСС и РИА-Новости говорит о многом...
В понедельник, если этот закон действительно внесен от моего имени, он будет отозван. По поводу моей подписи под ним к того, кто его вбросил, будем разбираться на месте. Для этого нужно мое физическое присутствие.
Но вообще это серьезный скандал, который спустить на тормозах не дадим. Беспрецедентно просто. Креативненько…

Юнна Мориц:
Сколько стОит русофобский фашизм?
Смешно сказать: 50 тысяч рублей – за порцию! Такой "штраф за русофобию" предложил думцам Пономарёв, знаменитый своим гонораром от "Сколково" – 750 тысяч валютных нерублей за пару лекций. Очень коммерческий талант, временами – гений. Сочинил штраф в пользу государства: заплатишь 50 тьгсяч - рублей за порцию русофобии - и привет! Но суть в том, что русофобия – это государственная, экономическая, идеологическая, культурная политика "перестройки", её "хрустальная ночь". Русофобия – это "новое мышление" политических животных, социал-дарвинистов, которые стали русофобской элитой и внутри России создали для себя государство – "за счёт России и против России". А русофобские СМИ, русофобские звёзды стали символами духовной свободы в стране «бездуховных скотов», чьи скотские предки разгромили европейский фашизм, но за это обязаны заплатить всем народам, которые мечтали, чтобы их освободили от гитлеров американцы и англичане, а не русские скоты. Этот замечательный, духовно свободный, русофобский фашизм –единственное, что имеет сейчас успех на Западе, когда речь идёт о сейчасной русской литературе и всех видах сейчасного искусства России, это – авангард. А русофобский фашизм – "наше всё" и всё остальное, включая "мирные" майданы ненависти, призывающей нас к "солидарности" с этой ненавистью, к любовным объятиям с ней, родимой!.. Никаких штрафов за русофобию вводить не надо под видом бурной думской деятельности, 50 тысяч рублей за порцию русофобии – это анекдотично, карикатурно. Заплатил – и валяй дальше, громи свою ненавистную страну. Русофобский фашизм - это геополитика, которая колонизировала Россию и её управленцев. Однако, "знание - сила", и это знание – тоже сила.


Рецензии
Кто то недавно написал, что Россию унижают потому, что подготовление к съедению этого требует.

Владимир Лобарев   05.04.2014 21:14     Заявить о нарушении
Гоголь писал о русофилах: "они Россию хвалят так, будто собираются её продать"

Вот так-то,господа.

Владимир Дьяченко   16.04.2014 12:59   Заявить о нарушении
В этом деле надо учиться у США и Израиля. Не надо изобретать велосипед.

Владимир Лобарев   04.05.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.