Какие странные эти люди

«Никогда не знаешь, какой особинкой порадует новый день» – думала  невысокая женщина, разглядывая серую бабочку, присевшую на ромашку…– «Откуда она здесь взялась, такая необычная?»
Бабочка расправила крылышки, снова сложила их и… через секунду покинула облюбованный цветок…
«…Подожди! Куда ты?..» – и бабочка, покружив над пестрым лугом, вернулась и присела на раскрытую женскую ладошку.
Странно… Ни одна бабочка не вела себя так. Коричневые, белые, голубые – они разлетаются в разные стороны, едва начинаешь к ним приближаться.
– А ты… ты  совсем не похожа на них… Такая милая и.. кажется, ты что-то хочешь мне сказать...
– Тише… Не пугайтесь… Как Вам это удалось?.. – раздался над самым ухом взволнованный шепот.
– Не знаю… Кто Вы? – слегка вздрогнув, но, не отрывая взгляда от бабочки, так же, шепотом, произнесла женщина.
– Эту бабочку я увидел во сне и пытался поймать, но… мне помешали, – мужчина явно был обрадован, - и вот… Снова она – на Вашей ладони…

Чуть сильнее подул теплый ветерок, бабочка взлетела, и только тогда женщина оглянулась. Ее глаза встретились с глазами собеседника… 
Он улыбнулся, и невозможно было не улыбнуться ему в ответ…
 А серая бабочка кружилась над людьми и, наверное, думала:
«Какие они странные, эти люди… Заметили меня, неказистую серую бабочку, а теперь смотрят друг на друга и не видят, что веселые солнечные лучики заиграли в темных сосновых иголках и что множество разноцветных бабочек порхают вокруг них..."


Рецензии
Да, Вы правы: странные мы, люди, существа:-))))))))))

Пётр Полынин   05.03.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Но ведь в наших странностях есть некая притягательная прелесть))

Наталья Дедова   08.03.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.