Регнарек, расстановка сил

     Странный  куст  вырос  у генетиков. Корнями  он залег  у  фалашей  на  африканском  роге, а  стволом  вытянулся  на север  к  горам  Эльбурса. И  здесь , словно  пальма, он  раскинулся  ветвями  миграционных  потоков.  Такая  трактовка  расселения  человечества,  по  мнению  Ю.Д.Петухова,  призвана  подтвердить  арийскую  теорию   происхождения  индоевропейцев. В этом  вопросе  она  практически  смыкается  с  арманизмом  Гвидо фон  Листа,  который  удлиняет  генетическую  пальму  еще  дальше  , но  уже  на  восток, к  Гималайским  горам. И это  неспроста.
      Там , в  монастырях  Риши, бьется  сердце  царя  ариев,  жаждущего  реванша. Мечта  о  Шамбале, стране  восьмилепесткового  лотоса, занимает  основное  в  медитациях  тибетских  монахов. Эта  ностальгия  неминуемо  приведет  черного  мессию  Калку  к  скалам  Гоби  в  Баку,  где , в  дольмене  Баба  Гара-атлы , провел  время  в  плену  его  предок. И  тогда  очередной  Регнарек  станет  неизбежным. 
       Согласно  скандинавской  эсхатологии, он  состоится  ровно  через  сто  лет  после  воссоздания  Азиргарда  и  Мидгарда.  Земля  вздрогнет и  сквозь  дым  и  пепел  в  Малой  Азии  появится  восставший  из  ада  12-ый  легион  Сатаны.  Он  совершит  марш-бросок  на  Кавказ  и  мир  снова  погрузится  в хаос.
       Хаос  в  изотерии  это  территория  тьмы  и  прозвище  ее  повелителя.  Им  звался  мифический  прародитель  армян,  говорит  Картлис  Цховреба.  По  словам  Вальтера  Мануса,  Хайк  был   первым  предводителем  « дружины  ариев».  Ее  легионеры  считали  себя  сыновьями  черной  мадонны. Кара  Мага у  них  почиталась  как  мать  огня. Она  считалась  покровительницей  черного ордена,  известного  в  истории  как  Мада.  Современные  исследователи  склоняются  к  мысли  о  клановом  характере  Мидии , и  подвергают  сомнению  его  существование  как  государства. Область  Ванк  становится  плацдармом  для  арийской  экспансии,  это  родина  главного   бога  языческих  армян.  Ван  -  отец  огня,  полыхающего  в вулканах, и  бог  загробного  мира. До  недавнего  времени  он  упоминался  в  эпитафиях  на  армянских  кладбищах . Со  временем  его  имя  приобрело  нарицательный  характер , что  отразилось на  топонимах  и  переводах  библейского  текста
      Когда-то  на  земле  Вана у  камухов  жил  свирепый  царь, о  незавидной  судьбе  которого  рассказал  один  из  античных  публицистов.  Однако  с  Антихристом  Порфирия  ранние  христиане  связывали   не  Антиоха, а римских  императоров  1-ого  века. Особое  место  среди  них  занимал  Домициан. Современники  отмечали, что  он  был  чудовищем,  пришедшим  разрушить  мир. Еще  при  жизни  Веспасиан  сделал  сына  равным  себе  и  практически  разделил  с  ним  власть  в  клане  огнепоклонников-флавиев.  Разгром   Германии-Асгарда, по  замечанию  Светония,  вызвал  его  неудовольствие.  Но  тот  успел  получить  от  жрецов  черной  религии   статус  Ка-хар-мана  и  ключ   от  врат  подземного  мира. Он  стал  недосягаемым  для  отца: Титу, стражу  Юпитера  Ра  Амона  поклонялись  уже  как  богу. Полуденное  солнце  становится  символом  модернизированной  им  религии, а  однорогий  дракон   ее  тотемом.
      Главной  заслугой  царю-дракону  маги  ставили  ликвидации  метрополии  асов  и  убийство   Геро.  Черный  бог  побил  белого  бога.  Эту  драму  зафиксировала   мифология  почти  всех  народов. Книга  Велеса  называет  ее  славянской  трагедией: черные  маги  разрушили  Асгард ,жилище богов. Над  миром  опустилась  Ночь  Сварога. По  словам  славянофилов  она  продолжается  до  сих пор. Но  у  тьмы, как у  всего  на свете, есть  начало  и  есть  конец. Вернемся  к  ее  началу, на  передовую  единственной  религии  древних  -  Вратам  Азера. Здесь  в  Баку, около  2-х  тысячелетий  назад   она  дала  трещину. Служители  астрального  бога  ополчились  на  своих  собратьев  по  его  дневной  трансформации. У  последних  появился  царь-пророк, названным  еще  при  жизни сыном  божьим. Общины  Рамы, Суры , Шивы  и  Мардака,  расположенные  на  восточной  и  южной  части  «края  земли», Апшерона  ,  нашли  альтернативу.
      Салим, находящийся  в  центре  полуострова, а  сейчас  известный  как  Сальянские  казармы,  был  обречен.


Рецензии
Родина арией - нынешняя территория Афганистана, а их потомки - таджики и иранцы.

Сила ариев была в зороастризме, первая единобожная религия, которая объединила арийские племена на основании духовных а не племенных ценностей, и тем самым создали большую общность.

Чистота Зороастризма была столь велика, что маги (маг - называние жреца в зороастризме) могли сливаться с Реальностью и влиять на Реальность. Поэтому у нас слово "маг" синонимируится с "чародеем".

Потому зороастрийцев захватил бес гордыни, они допускали инцесты чтобы не смешаться кровью с неверными, и итоге - практически исчезли. А потомки ариев живут и ныне, но они мусульмане, в основном шииты.

Владимир Ус-Ненько   10.04.2014 20:25     Заявить о нарушении
Владимир, почему вы решили, что потомки ариев шииты, а не русские.

Эльдар Габибов   11.04.2014 19:56   Заявить о нарушении
Русские решили что они из скотоводческих племен ариев (впрочем как и некторые европейские народы) после того, как в 19 веке Блаватская сочинила несколько мифов о ариях. До этого никто этого слова и не знал. Например слово "Иран" и означает на фарси "страна ариев", в то время как русские и европейцы предпочитали называть Иран так, как назвали его древние греки - "Персией"

Владимир Ус-Ненько   11.04.2014 22:10   Заявить о нарушении