Я не знаю, что такое секс

Вроде бы секс повсюду: в кино, на телевидении, в журналах и интернете. Интересуются им буквально все: даже те, у кого его еще нет, и те, у кого уже нет.  Даже священники в Средние века никак не могли оставить сей интимный вопрос в покое, сочиняя длинные трактаты о его пагубности, способах спасения души от дьявольских плотских вожделений  и о степени греховности  различных сексуальных поз.

Что все-таки обозначает слово sex?

Если имеется в виду секс животных, то он зовется спаривание, случка или вязка. Если надо научно обозвать секс людей, то говорят половой акт или коитус. Если речь идет об одноразовом сексе, то могут употребить жаргонные словечки вроде «перепихон» и «трахнуться».  Если это делают двое любящих людей, то они занимаются любовью. Если поднадоевшие друг другу супруги, то исполняют «супружеский долг».
 
А что такое просто секс? С английского языка слово  sex означает пол. Значит, фраза make sex означает делать пол? Хочется спросить, паркетный или ламинат? Ничего не имею против английского языка, он полезен прежде всего тем, что сравнительно легок  в изучении и подходит в качестве «общего» средства коммуникации. Но  оттенки, тонкие вариации  он не отражает, он техничен, выражает только внешнюю оболочку, оставив нетронутой суть.  Секс он ведь всеобъемлющ, охватывает почти все компоненты жизни. Наше существование неразрывно связано с ним, он связан с любовью, любовь с энергией, а  энергия с жизнью. Но само это слово как будто обезличивает то, что есть в нем; не остается ничего – нет животной похоти и нет страсти, нет близости и нет любви, нет чувственности и нет наслаждения. А что же есть? Так, движения тел в механически обусловленной последовательности.
 
А часто вы слышите фразы: как стать номер один в сексе, я в сексе лучший и так далее. В чем же лучший?  В механической последовательности движения тел? Поздравляю. Правда, обзываясь сексом, люди чаще имеют в  виду другое. Предполагается все-таки некая интимная близость между мужчиной и женщиной. Но тогда другая проблема.  Как можно стать номером один в близости? Это все равно, что хвастаться - дескать, в дружбе мне равных нет. Я лучше всех умею дружить. У меня огромный опыт, было сто друзей, я дружить научился, знаю все фишки  и приемы, и  как стать лучшим другом в жизни моего друга.

Попробуйте избавиться от этого слова, и многое станет на свои места. В предложении «Вчера я занималась сексом со своим мужем»  замените слово секс на какое-нибудь другое. Ведь абсолютно непонятно, что же вы все-таки делали вчера? Спаривались, трахались, были близки или  исполняли супружеский долг?  Важна суть, а не одна лишь пустая оболочка. Разберитесь в сути и тогда вам, возможно, не придется ломать голову над тем, что же не так в вашем «сексе».
Если вы не можете ничего толком описать, то это тоже о многом говорит. Значит, вы ушли далеко от чувственной стороны близости  и остановились на технической, для описания которой и подходит лучше всего безликое слово sex.


Рецензии
Можно красиво, мило, возвышенно и утонченно описать грехопадение, распущенность и извращенность, а можно занятие любовью опошлить и унизить до скотского уровня. Чаще всего именно так и бывает в жизни.
Мне понравилась фраза одной дамы - не помню точно откуда: "Лучше я буду мастурбировать, чем займусь сексом с тем, кто мне не нравится". Может это неудачная цитата, но она отражает, как бы, границу скотского.
Нет ничего плохого в спонтанном сексе, но занятие любовью по любви ничто не заменит. Неважно даже, как его называть.
С уважением, Доннерветтер.

Вадим Вегнер   29.03.2014 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.