C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мегахрямсек. Часть-1

Этот фантастический рассказ был публикован под моим псевдонимом Лев Сафзин: в журнале-газете АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, 2005 г.,   №25 (243)- с.14, №26 -(244),    с.14


Академик  Анатолий Хрямкин находился в приподнятом настроении. Его «Лаборатория  нетрадиционной  техники», влачившая довольно-таки жалкое существование и  почти не финансировавшаяся родной Державой, наконец-то получила шанс обрести настоящего спонсора.  Вчера  вечером ему позвонили из международной фирмы «Техномикс». Звонил сам Первый заместитель гендиректора, некто Виктор Бауэр, очевидно, несколько обрусевший немец и,  каверкая русские слова, сообщал что слухи о достижениях лаборатории Народного Академика Хрямкина  давно уже привлекают их внимание. Намекал, что было бы неплохо встретиться в непринужденной обстановке и обсудить перспективы сотрудничества. Академик Хрямкин обрадовался и, чтобы «рыбка» не сорвалась, пригласил немца прямо в лабораторию.

К обоюдному удовлетворению, встречу назначили на полдень завтрашнего,  то есть сегодняшнего дня, среды. На часах было уже ровно двенадцать, когда в подвал лаборатории академика Хрямкина позвонили. Его сын Федор, доктор нетрадиционных наук и правая рука отца, бросился открывать. На пороге стоял молодой человек «западной» внешности, одетый  по последней деловой моде и с черным дипломатом в руках.

- О, герр Бауэр! – притворно-подобострастно воскликнул Федор Хрямкин, - Добро пожаловать в нашу скромную лабораторию!  Анатолий Иванович ждет вас в кабинете! -

- Зер гут, то ест, отшен карашо! – в свою очередь воскликнул визитер из «Техномикса» и начал спускаться по лестнице. Войдя в кабинет академика, он вежливо поздоровался и согласился на чашечку кофе по-русски, радушно предложенную хозяином.

- О! Какой заметшателный кофэ! – воскликнул Виктор Бауэр, а это,  несомненно,  был именно он, обжигая свое нежное немецкое горло, но не подавая ни малейшего вида и даже не поморщившись.

- А у нас здесь все на мировом уровне и даже, в чем-то и повыше, даром что в подвале сидим! – похвастался Анатолий Иванович под одобрительное  молчание Федьки.
Я, как предствител «Техномикс», хотэл би прямо прэйти к дэлу. Наш международный фирма слыхал о последнем достишений фашей лабораторий и даже читал в Интернет, што фам удалос провести эксперименты, ф каторый фы превысил скорост сфет! Это правдо?

- Чистая правда! – горячо воскликнул стоявший рядом с немцем Федор Хрямкин, а сам академик тут же предложил немцу пройти в экспериментальный отдел, чтобы тот имел возможность воочию убедиться, что никто не собирается «навешивать русскую лапшу» на немецкие уши.

Вошли в просторный подземный бетонированный  бункер, заставленный всевозможным гудящим и вибрирующим оборудованием и приборами. Немец держался молодцом, не выражая ни восторга, ни возмущения, но терпеливо дожидаясь когда же ему предоставят доказательства научных достижений этих непредсказуемых русских.

- Герр Бауэр! Тот факт, что скорость света мы, то есть наша научная группа,   стремились преодолеть уже довольно-таки давно, это для Вас, конечно, не секрет?!! – торжественно начал свою вступительную речь академик Хрямкин.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/03/18/1801

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии