Здравствуйте, маски

               Встаю с утра, надеваю подходящую маску. Хм... Да, весна... Может стоит надеть что-то повеселее на лицо? Надела маску под названием "Радостное утро", спустилась готовить завтрак. Всем весело, потому что никто не забыл про свои маски. Поели и в рассыпную, каждый по своим делам.
               Тьфу! Опять играю. Да сколько можно! Буду предельно осторожна, не стану больше заглядывать в иное. Люди, как люди, милые все такие, добрые, искрятся нежностью и желанием помочь друг другу. Вот на этой ноте и выйду из дома.
                На улице никого. Хорошо-то как! Весна старается вовсю, этакий вселенский озеленитель. Не жалеет красок, все такие нежные, дух захватывает от умиления. И вдруг, вот тебе раз, глаза натыкаются на маску! Здравствуй, маска, ты кто?
                Глазам нестерпимо больно, а маска, надетая на лицо, вполне благопристойна, излучает радость, говорит, что у неё все отлично. За маской полная неудовлетворенность мужем, жизнью и кучей всего разного. Чур, тебя!
                Вышла на остановку, встретила знакомых. Ударяюсь об них глазами, больно, аж искры сыплются. А на деле: поцеловались, обнялись, улыбнулись. Обнялись, а маски друг об друга вжик-вжик. Трутся, понимаешь, тоже своей жизнью уже живут, подлые.
                Маски улыбаются, а из-под них разное так и прёт: "Во вырядилась! Могла бы и поскромнее"! Или "Страхолюдина, чучело! Везет же такой по жизни"!
                С радостью влетела в подошедшую маршрутку. Стараюсь ни на кого не смотреть. Но на водителя все же взглянула, платить -то надо. На нем тоже маска равнодушия. А под ней! Мама дорогая! Так и брызжет: " Чтоб вы все провалились! Надоело все, к такой-то матери"!
                Ой-ой! И после этого нас повезут не как дрова. Не надейтесь. И так везде: маски, маски, маски. Домой возвращаюсь, как выжатый лимон. Сил нет, эмоций тоже. Маски съели меня, как пудинг, с легкостью. Обесточили. Не ту маску с утра надела, дура набитая. Надо было надеть " Всё плохо". Не выделяться из толпы.
                Растопила камин, согреться от весенней свежести, посмотреть на пламя, почиститься. Села, а на сердце нет покоя. Побежала, выхватила из шкафа маски и скопом в огонь. Всё хватит, все вон!
                Сразу стало легче. Что мне прятаться? Я такая, какая есть, со своими тараканами и скелетами. Попробуй и ты! Жизнь - не игра, маска - не суть человека. Только не говори, что ты лучше меня, что не носишь маску. Потрогай своё лицо. Вжик-вжик! Это она, милая. Сбрасывай её. Ату!


Рецензии
Интересная миниатюра. Согласна с Вами, так оно и есть.

Милена Маленькая   22.06.2017 19:58     Заявить о нарушении