Контрсанкции

КОНТРСАНКЦИИ
Многостороннее сотрудничество России и Европы после введения антироссийских санкций, скорее всего, не заладится. Пора задуматься об углублении прямых связей и постепенном переходе к надёжному двустороннему сотрудничеству со странами-членами ЕЭС на базе взаимовыгодных национальных интересов. Именно это и может стать наиболее эффективным ответом на любые антироссийские санкции. А валютой расчета возможно предположить рублёвый клиринг, в перспективе многосторонний (наподобие ушедшего в небытие переводного рубля, обеспечивавшего многосторонние расчёты в рамках СЭВ, но на совершенно иной качественной основе). При этом следует форсированно готовить соответствующие решения на уровне различных экономических и региональных межгосударственных союзов с участием России.  А с легальным жульём и разного рода лоббистами во всех без исключения государственных и особо значимых коммерческих структурах (включая силовые) надо разбираться немедленно и беспристрастно (конечно же, при этом могут полететь и «щепки»). Другого более эффективного выхода из сложившейся ситуации уже не предвидится, особенно, когда во всеуслышание сказано твёрдое «А», а дальше следует произносить  только «Б»…! В противном случае, неминуем провал и полная победа сил зла, как это было в начале девяностых годов прошлого века. "Пружина сжимается", и её может сорвать с крепления. Тогда она полетит над миром: за океан, в Америку, постоянно распрямляясь и сжимаясь над Европой, оставив в России развороченные души и неустойчивое пространство.
19.03.14                Н. Ланд


Рецензии
Есть санкции, нет санкций, а тороговать надо со всеми. Лишь бы торговать было чем.

Яцук Иван   26.02.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.