Мегахрямсек. Часть-7

Завершение:

Был ли там у них Биг Бэнц или не был, но в настоящее время ничего, кроме холода и мрака там не осталось, а спасло лаборантов  только то, что и в этом мрачном мире оказалась своего рода Криоцивилизация, приспособившаяся к жизни среди жидких газов и крепкой,  как сталь,  замерзшей воды. Разумные криотуземцы не дали погибнуть трем неизвестно откуда свалившимся на них пришельцам,  моментально окутали их особым защитным полем и помогли им вернуться на родину, предварительно записав в памяти  цилиндрического зонда (который  эти бедолаги, так и не расставшиеся со своей заветной бутылкой спирта,   пытались использовать «на троих»,  как обычный  походный стол)  все  свои основные достижения.

Спустя немного времени  после  финального "разбора полетов"  настроение у академика Хрямкина и всей его лаборатории заметно повысилось. Немцы со своим «Техномиксом» все еще продолжали кумекать -  давать или не давать инвестиции народному академику и его сотрудникам, но все-таки не отказывались от контракта. А, вот, НАСА сразу же предложило Анатолию Ивановичу (откуда только американцы пронюхали об этом ЧП в его лаборатории?) с десяточек зелененьких лимончиков за мемуары случайно заброшенной в эпицентр Биг-Бэнца троицы лаборантов и еще на порядок более солидный куш за продажу хотя бы одного приличного файла магнитной памяти зонда, сопровождавшего эту троицу в качестве походного стола.

Очередная бурная пятиминутка «Лаборатории нетрадиционных технологий», после дебатов и дискуссий, в конце концов, постановила:
- Умрем, но столь важную для собственной Державы ИНФОРМАЦИЮ криотуземцев из центра Биг Бэнца   и ни за какие деньги жадным до прибыли америкосам не продадим! Подождем пока немцы предложат свой, более выгодный  контракт. Они, все-таки,  и партнеры более солидные и люди надежные, по крайней мере на вид.

Наивные хрямкинцы даже и не подозревали, что в это самое время Васька по кличке Рязанец, он же Виктор Бауэр, разговаривая кое с кем рангом повыше, докладывал кремлевскому начальству по секретному каналу правительственной связи, что с «Лабораторией нетрадицонных  технологий» народного академика Хрямкина проведена соответствующая профилактическая работа, и никакой утечки информации за рубеж, так же как и утечки мозгов, в ближайшее время не последует. Финансировать эту лабораторию за счет государства тоже нет особого резона, ибо там все ребята «себе на уме», и наверняка будут выкручиваться  как придется  - «на подножном корму». В крайнем случае, можно подкинуть им, ну, скажем,  средней руки грант, чтоб работали повеселей… И все! Пусть вкалывают на благо Державы, которая столько лет давала им образование и терпеливо поила-кормила этих оболтусов! Пущай отрабатывают хлеб насущный !!!

На том конце секретного канала поначалу одобрительно промолчали. Затем подумали и простуженным басом произнесли:
- Добре, Василек! Так их и держать!

Рисунок - коллаж автора. 


Рецензии
Здравствуйте, Александр, ну до такой машинки нам ещё далеко, что бы мгновенно перебрасываться на край вселенной. Весёленькая история получилась. С уважением,

Наталия Лямина 1   27.01.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, уважаемая Наталья! На тему телепортации у меня есть кое-что еще: "Тоннель" http://www.proza.ru/2014/09/27/109 и "Телепортация - путь к звездам" http://www.proza.ru/2015/11/22/261

Александр Зинковский   27.01.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.