Размышления не об Украине

Не могу больше думать об Украине. В голове крутится циничная мысль «У каждой страны такое правительство, какое она заслуживает». Видимо, за грехи украинцев им и посланы все эти воинствующие ворюги.
Тяжело на душе, а я к  такому не привыкла. Люблю, когда мне весело и интересно, и главная моя игрушка – моя логика. Пусть и женская, но ведь у мужчин и такой нет, особенно их действия в связи с Украиной это доказывают. Все, выбрасываю Украину из головы.

1. Вот кто бы мне объяснил, куда делась лунная пыль?
Когда-то ученые высказывали мнение, что на Луне должен быть многометровый слой пыли. А пыли-то оказалось 1 – 3 сантиметра!  Американские ученые рассчитали скорость образования лунной пыли и пришли к выводу, что отпечатки ног астронавтов на Луне пыль закроет к 2050 году. Отсюда следует, что пыль на Луне начала скапливаться не боле 10 тысяч лет назад. А раньше что, не было пыли? Или не было Луны?

2. Где гелий?
Кандидат в лауреаты Нобелевской премии доктор Мелвин Кук занимался исследованиями природных источников гелия в земной атмосфере. Радиоактивные элементы на Земле при распаде выделяют гелий, который попадает а атмосферу, и небольшое количество уходит в космос. Если б возраст Земли был миллиарды лет, гелия было бы на порядки больше. По расчетам доктора Кука, Земле не может быть более 1,8 миллиона лет.

3. Где метеориты?
Ежегодно на Землю падают тысячи метеоритов. Если бы геологические пласты образовывались миллиарды лет, то содержали бы много древних метеоритов. А их почти нет. Это говорит о том, что геологические слои образовались быстро.

4. А земная пыль где?
Пусть пыль космическая сгорает в атмосфере, но энтропия все-таки существует. Понимаю, ветер, дожди… Но и на дне океанов пыли немного, и в ледниках ее нет.

5. Почему удаляется Луна?
Еще известный английский физик Келвин обратил внимание на тот факт, что удаление Луны от Земли говорит о молодости Солнечной системы.

6. Каков возраст человечества?
Демографические расчеты свидетельствуют, что 6 миллиардов человек появляется в 229 поколении, примерно через 8000 лет.
Возраст человечества не может исчисляться миллионами, за один миллион нас бы стало миллиарды миллиардов.
Кстати, именно 8000 тысяч лет появилась письменность, причем сразу везде. Могли бы люди существовать без письменности? Речь предполагает счет, а счет – фиксацию, вели ж они хозяйство?
Получается, человечеству всего 8000 лет?

7. Насколько я в курсе, останки с переходными формами не найдены ни для одного живущего на Земле вида. Думаю, их и нет.

8. Физика расколота надвое. Для описания мира элементарных частиц и их взаимодействий учёные прибегают к квантовой механике, а для изучения макромира, где главные роли играют планеты, звёзды и чёрные дыры, используется Общая теория относительности Эйнштейна. Но природа каким-то образом объединила два эти мира, а значит, должна существовать теория, которая одинаково бы подходила к описанию субатомного мира и мира крупнейших тел во Вселенной.
И всё же до сих пор все попытки объединить две теории, предпринятые математиками и физиками за последнее столетие, оканчиваются получением абсолютно бессмысленных ответов.
О том, что наша Вселенная представляет собой своеобразную голограмму других измерений, впервые предположил аргентинский физик Хуан Малдасена, сторонник теории струн и моделей квантовой гравитации. В 1997 году исследователь заявил, что гравитация представляет собой вибрацию бесконечно тонких струн, из которых состоит пространство (в классической ньютоновской физике гравитация описывается как сила, а в общей теории относительности Эйнштейна — как проявление искривления пространства-времени).
Эти струны, существующие в девяти пространственных и в одном временном измерении, по мнению аргентинского исследователя, могут быть всего лишь голограммой — проекцией, идущей от другой Вселенной. А вот источник проекции должен иметь меньше измерений, и гравитация в нём не действует вообще.
Перспективность исследования увидела группа японских физиков во главе с Йосифуми Хиякутаке, взявшихся доказать теорию Малдасена. В двух статьях учёные на основании работы аргентинца вычисляют внутреннюю энергию чёрной дыры и безгравитационной Вселенной, имеющей меньше измерений и являющейся источником голограммы. Сам автор гипотезы прокомментировал теоретическое доказательство японских физиков, отметив, что вычисления и математические модели сделаны абсолютно верно. Проверить гипотезу, как и многие другие в данной области физике, экспериментально не представляется возможным.
Таким образом, исходя из данных уже доказанной теории, наша Вселенная может быть не чем иным, как голограммой другой безгравитационной Вселенной. Помимо этого, соседние измерения соединяются с нашими чёрными дырами и червоточинами, преодоление которых теоретически позволит перемещаться в параллельные пространства.
Наш мир вовсе не то, чем кажется – такую гипотезу выдвинул физик Хуан Малдасена. Он предположил, что все, что нас окружает, да и мы сами, суть лишь голограмма, проецируемая извне. Ничего потустороннего – чистая математика.

9. И что из этого следует? А черт его знает. Наверно, живем мы в субреальном заповеднике и являемся неудачными искусственными интеллектами. Почему неудачными – события на Украине показывают. А что будет дальше? С нами, человечеством, все ясно: иметь с нами дело просто противно. На своем месте мне хочется жить, а на месте экспериментаторов я бы прекратила эксперимент. Нам создали чудный заповедник (обратим внимание на разнообразие овощей и фруктов, а ведь природа очень рациональна), а мы превратили его в помесь помойки и борделя, в котором постоянно пожары.
В общем, украинцы приблизили предсказанный Библией конец света.
Но это – чисто логические рассуждения.
Опровергните хоть кто-нибудь!


Рецензии
Где БОГ
И для какой цели Он создал Вселенную

Виктор Хажилов   26.03.2014 23:06     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали, как это интересует меня. Может, для самопознания? не даром подчеркивается "по образу и подобию". Может, хочет понять, зачем кто-то создал его? А может, все проще, как у Стругацких: "Бог создал человека, чтобы тот создал венец творения - рюмку коньяка с ломтиком лимона"?

Ирина Комова   27.03.2014 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.