Еще о Крыме и об Украине конечно

В главном  вроде понятно. И чувство всеобщей поддержки и одобрения и гордости за, хочется надеяться, начавшееся  возрождение независимого сильного государства. Но, стоит остыть от эйфории, и многое начинает смущать,  пугать, настораживать. И сомнений много и многое непонятно и почти все непрогнозируемо. Выплывают новые аспекты и очень смущает прямо противоположная реакция даже не активных участников, а только  невольных свидетелей,  жителей Киева, включая личных знакомых, не говоря уж об интернете и российской очень творческой «интеллигенции»... Убедительность аргументов снижает оперирование ограниченнным набором фактов, повторяющихся изо дня в день, из передачи в передачу. Но  трудно и поверить, что там полный покой и порядок и единодушное одобрение жителей. Как-то или все недоговаривают или самогипноз так действует, что воспринимается только свое, а аргументы противников и сомневающихся не воспринимаются совершенно, как не существующее, и в результате возникает сомнение в искренности, правдивости и объективности.  Что же там на самом деле?

Что еще смущает, это в духе времени и либеральной идеи слишком скорое вознаграждение в наличных. Так  был порыв души? Спортивный азарт на Олимпиаде, героизм? Или только расчет, способ заработать «баксы». Тогда зачем ордена, аплодисменты, слава? Получил сколько заработал и отвали, в расчете. То же и с Крымом. Такой порыв,  на Родину вернулись, радуйтесь, вкалывайте на вновь обретенную родину, имейте моральное удовлетворение и поддержку земляков. Что больше этого?  Нет, сразу начинаются прибавки пенсий, зарплат, уменьшение налогов и т. п. Так что, ради этих башлей был весь сыр-бор? Никакого порыва благородного, просто купили? Просто продались за кусок пожирнее? Все понимаю, но хоть бы не так сразу, не так откровенно. Все  же обесценивается! Зачем так нагло обижать людей, искренне стремившихся на родину, где, думали они,  им гарантировано не только право говорить на родном языке, но  уважение !... Нет, надо быстренько рассчитаться наличными. И все? А если станет трудно? Не скажут ли, что обманули, не захотят назад, тем более, если там Запад подкинет деньжат?
Что же вы творите, государственные деятели? Забыли про все, кроме денег? Сами давно продались, проворовались и всех по себе меряете?  Не прогадать бы!

Кстати и санкции, похоже, из той же серии. Невозможно представить нормальному человеку, что такие смешные «санкции» могут повлиять на государственные решения. Но ведь принимают. А, может быть, принимающие это лучше знают себя и своих «коллег»? И для элиты, принимающей государственные решения в США, Европе и у нас, это-то и важно?  Неужели такая у всех элита?!

И о странностях политической игры. Ведь до решения Совета Федерации о возможности введения войск  ни Европейский Союз, ни США не обещали Украине никаких денег. Поневоле задумаешься.


Рецензии
Не станет денег, не будет и проблем...

Андрей Бухаров   18.05.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.