Опыт лабиринтов мира

Интересное состояние… Я проигрываю разные чувства, как гаммы, как пришедшие обрывки мелодий. Я и наблюдатель и инструмент, улавливающий потребность самовыражения в том или ином ключе. Интересно, что мелодии чувств бывают не обращены к каким-то конкретным людям, я просто ловлю состояние, чувство, пережитое когда-либо, поднимающееся из пластов, либо уловленное снаружи, и идут сразу стихи «на тему». При этом я – наблюдатель происходящего. Я словно исполняю предложенные, освоенные мелодии – норов, радость, пауза-затишье, грусть. Писать хочется то для себя, то публиковать – «вывести в свет», как сейчас.
Это может создавать в ком-то нагнетение эмоций и противоборство, вследствие принятия сказанного на свой счёт, по-видимому, он улавливает свои внутренние раздраи, но относит их к другому. Проходит его и мой внутренний тренинг на веру в себя и возможность сохранять спокойствие и непоколебимую уверенность, не реагируя на «шумы» мира, сохранять способность не зависеть ни от кого и ни от чего - ни от какой внешней «погоды», чувствуя только свою внутреннюю силу и радость.
Нет чувства какой-то особой своей значимости, стремления бежать туда, не знаю куда, и страха не успеть добежать и пропасть,  нет и чувства неполноценности, ущербности, чувства вины,  испытываемых раньше.
Играют волны на поверхности, на ветру, и летят брызги, но внутри -глубина и спокойствие наблюдения.
Может быть, это и есть – быть Со-Творцом – всё время улавливать свежее дыхание Ветра Перемен и быть верным своему глубинному состоянию спокойствия и незамутнённой чистоты.
Важно присутствие Духа, и самая главная Миссия - это растить свой Дух на почве любви.

Проигрываю гаммы чувств,
Как ОПЫТ ЛАБИРИНТОВ МИРА,
И выношу, всё, что носила,
Что издавало плач ли хруст,
И ликованье, и покорность,
И тишину, и гнев, и боль…
Играю гаммы темы «Вольность» -
До, Ре, Ми, Фа…
          И в этом – СОЛЬ!


Рецензии
О! Арфа Духа заиграла!
Теперь играй "в концертном зале"
Под названием -ЗЕМЛЯ!
Потом настанет Время и
ВСЕЛЕННОЙ!
Браво!
(Играй мажор...
И только чуть минора...)

Медовик Пчеловод   24.03.2014 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.