Магия - Сила. Часть-1
- Слушай, Кривой, здесь черным по белому сказано, что знаменитый маг и чародей Сергей Соколов покидает на лето свою московскую виллу и улетает на гастроли в Штаты и Европу! - важно произнес молодой, но уже известный вор-гастролер Петька Щербатый. - Говорят, что он за любой свой сеанс магии берет пару штук баксов! Представляешь, сколько он зарабатывает? Он же трудоголик! Работает годами по 12 часов в сутки без выходных. И при этом - от клиентов отбоя нет!
- А что, если, мы сигнализацию отключим, охрану вырубим, проникнем к ентому Соколику на виллу, а там ничего ценного нет. Все, как говорится, в банке! – возразил ему более опытный, только что отсидевший очередной срок медвежатник Кривой.
- Эх! Тундра! Совсем ты в своей тюряге от жизни отстал. Я же тебе дело предлагаю! Что значит – ничего ценного? За прессой надо следить! Этот Сокол купается в золотой ванне, ест из платиновой посуды! Да у него не вилла, а просто - «Второй Лувр»! Он частенько и ночами подрабатывает: лечит толстосумов, гадает господам предпринимателям, по закрытым клубам промышляет со своим «Шоу ночных чудес». А это тебе уже не за штуки баксов, а куда как более! Не пониманию, когда только он ухитряется спать? Но это – его проблема! А для нас важно то, что он «кует денежки не отходя от кассы» и скупает кучами камушки, драгметаллы и мировые раритеты! Думаешь, для кого Джиоконду похищали в свое время? Для Соколика!
- Ну, ты даешь, Щерба! Да за такого «Золотого тельца» никаких трудов не жалко! Заметано! Когда начнем?
- Да хоть завтра! У меня все готово. Людей подобрал надежных - пятнадцать мордоворотов. Ты - шестнадцатым будешь! Тут специалист нужен твоего класса! Соколик-то, небось, наверняка все ценное по сейфам разложил перед отъездом. Вот только есть одна заковыка. Вилла Сокола нашего пользуется дурной славой, потому как стоит на жутком пустыре, а совсем рядом к ней примыкает старинное кладбище. Побаивается братва его грабить. У меня тоже как-то муторно сейчас в башке. Ты же меня знаешь, я - не трус, но, как только представлю себе ночное кладбище – мороз по коже.
- Ну, если других "заковык" не предвидится, тогда «веди Сусанин!» - заухмылялся абсолютно несуеверный Кривой, предвкушая настоящий куш.
На звездном небе призрачно светила луна. Время приближалось к полуночи. Набегавшие облака то и дело гасили слабый лунный свет. Вплотную с виллой знаменитого мага и чародея Соколова, располагалось старинное московское кладбище со своими загадочными ночными силуэтами,тенями старых деревьев и надгробий. Иногда моросил летний дождь, сверкали зарницы и слышались раскаты грома. Сквозь плотные занавески основательно зарешеченных, высоко расположенных окон не пробивалось ни пятнышка света.
Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/27/1735
Рисунок - коллаж автора.
Свидетельство о публикации №214032700149