Магия - Сила. Часть-1

Этот рассказ в жанре фэнтези был опубликован под моим псевдонимом Лев Сафзин в журнал-газете АНОМАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, 2005 г., №7 (225), с.14 и №8 (226), с.14.

- Слушай, Кривой, здесь черным по белому сказано, что знаменитый маг и чародей Сергей Соколов покидает  на лето свою московскую виллу и улетает на гастроли в Штаты и Европу! -  важно произнес молодой, но уже известный вор-гастролер Петька Щербатый. - Говорят, что он за любой свой сеанс магии берет пару штук баксов! Представляешь,  сколько он зарабатывает?  Он же трудоголик! Работает годами по 12 часов в сутки без выходных.  И при этом - от клиентов отбоя нет!

- А что, если, мы сигнализацию отключим, охрану вырубим, проникнем к ентому Соколику на виллу, а там ничего ценного нет. Все, как говорится, в банке! – возразил ему более опытный,   только что отсидевший очередной срок медвежатник  Кривой.

- Эх! Тундра! Совсем ты в своей тюряге от жизни отстал. Я  же тебе дело предлагаю! Что значит – ничего ценного? За прессой надо следить! Этот Сокол купается в золотой ванне, ест из платиновой посуды! Да у него не вилла, а просто -  «Второй Лувр»! Он  частенько и ночами подрабатывает: лечит толстосумов,  гадает господам предпринимателям,  по закрытым клубам промышляет со своим «Шоу ночных чудес». А это тебе уже не за штуки баксов, а куда как более! Не пониманию, когда только он ухитряется спать? Но это – его проблема! А для нас  важно то, что он  «кует денежки не отходя от кассы» и  скупает кучами камушки, драгметаллы  и мировые раритеты! Думаешь,  для кого Джиоконду  похищали в свое время? Для Соколика!

- Ну, ты даешь, Щерба! Да за такого «Золотого тельца» никаких трудов не жалко! Заметано! Когда начнем?

- Да хоть завтра! У меня все готово. Людей подобрал надежных -  пятнадцать мордоворотов. Ты - шестнадцатым будешь! Тут специалист нужен твоего класса! Соколик-то, небось, наверняка все ценное по сейфам разложил перед отъездом. Вот только есть одна заковыка. Вилла Сокола нашего пользуется дурной славой, потому как стоит на жутком пустыре, а совсем рядом к ней примыкает  старинное кладбище. Побаивается братва его грабить. У меня тоже как-то муторно сейчас в башке. Ты же меня знаешь, я - не трус, но, как  только представлю себе ночное кладбище – мороз по коже.

- Ну, если других "заковык" не предвидится, тогда «веди Сусанин!» - заухмылялся абсолютно несуеверный Кривой, предвкушая настоящий куш.


На звездном небе призрачно светила луна.  Время приближалось к полуночи. Набегавшие облака то и дело гасили слабый лунный свет.  Вплотную с виллой знаменитого мага и чародея Соколова, располагалось старинное московское кладбище со своими  загадочными ночными силуэтами,тенями старых деревьев и надгробий.  Иногда моросил летний дождь, сверкали зарницы и слышались раскаты грома. Сквозь плотные занавески основательно зарешеченных,  высоко расположенных  окон не пробивалось ни пятнышка света.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/03/27/1735

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии