Магия - Сила. Часть-2

Продолжение:

Двор не освещался. Снаружи эта темно-серая,  огромная старинная вилла, сложенная из массивных каменных блоков, напоминала по своей архитектуре неприступный средневековый замок. Несколько темных фигур,  едва различимых в ночи, осторожно перелезли высоченную каменную ограду двора.

 - Щербатый, все - «окей»! – запищал по спецрации на ухо главарю Кривой – Сигнализации хана! Вернее, ее и не было воще! И телефонной линии нет воще. Я все трижды проверил! Нет, и все тут. Жучков тоже нет воще, я просканировал.  Собак травить не пришлось, потому что здесь собаками и не пахнет. Может,  чертова мага  какие-нибудь «горынычи» охраняют? Иначе, почему братишки его уже давно не обчистили догола! Охранники,  наверно,  дрыхнут  внутри, а во дворе - ни души! И тишина! Не понимаю ни бельмеса. А что наводчик-то говорил?

- Не успел ничего сказать толком, хандрашка его хватила! Ох! Что-то не нравится мне это! Вся эта тишина! Может, плюнем и заляжем на дно? – предложил Щербатый.
 
- Ты чо, Щерба? Совсем офанарел? Да там одна золотая ванна чего стоит! Веди, Сусанин, пока я добрый! – возмутился здоровяк Кривой, подкрепляя свои слова хорошим пинком.

Шедшие сзади вооруженные до зубов   опытные, прожженные воры и мокрушники - Винт, Стекло, Репей и Ферун возмущенно загугукали, и Щербатый чутьем понял, что отступать уже поздно. Тут попахивало «маслиной» в спину от своих. Поэтому Щербатый, несмотря на свое плохое настроение,  повел банду на дело. По спецрациям поддерживали связь между собой и с остальными, стоявшими  «на стреме» -  на околокладбищенском пустыре.

Среди буераков урки скрытно держали наготове мощную фуру для вывоза награбленного и несколько легковушек на случай погони.

Небо заволокли грозовые облака,  и оно темнело все сильнее,  а потоки дождя усиливались. Луна пропадала, но иногда  выглядывала из-за мощных туч. Зловеще завывал ветер. Где-то на кладбище глухо ухал филин. Сверкали молнии.   Грохотал гром. Начиналась гроза. Кривой возился с замками  входной двери, а пока он напрягался, Фера, Репей, Винт  и Стекло запустили  во все щели этого мрачного замка усыпляющий газ.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/28/95

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии