Наблюдение. Барин торопятся!

   Падал снег. Снежинки летели с неба, покрывая белым одеялом все вокруг и не было им числа. Они падали на крыши строений, на спешащих людей, на крыши и стекла машин и так продолжалось три дня.
   Напротив  конторы вахтового поселка, метрах в десяти от крыльца, стоял, темного цвета «УАЗ-Хантер», очередное чудо Российского автопрома. Около него со щеткой-сметкой ходил, не торопясь, смахивая снег с лобового стекла, среднего роста немолодой уже мужчина. Было очевидно, что он кого-то ждал. Снег падал, и ему приходилось сметать его то с одной стороны стекла, то с другой.
Он посмотрел в сторону крыльца и вдруг как-то весь подобрался, немного засуетился и из неторопливого немолодого мужчины на глазах превратился в суетливого мужичка. Резво сметая снежинки с лобового стекла, он продвинулся к дверке пассажира, продолжая энергично махать щеткой, как бы показывая своё усердие.
  С крыльца спустился высокий, подтянутый мужчина, лет сорока. Упругой походкой он подошел к машине и перед ним открыли дверь. Он сел на переднее пассажирское сиденье, за ним дверь услужливо закрылась. Тот, который со щеткой, семенящими шагами добежал до водительской двери, быстро её открыл и залез в машину.                Машина, попав под влияние суетливого водителя, так же суетливо дернулась с места и, семеня всеми четырьмя колесами, исчезла за поворотом.
  Со стороны казалось бы все просто, начальник и его водитель. Ан нет! Должности у действующих лиц равнозначные, да психология разная.А "Барин торопятся".
28.03.2014г.


Рецензии
"Суетливо" - главное слово Вашего Наблюдения.
В нем и подобострастие водителя и, видимо, "царственность" хозяина, что любит унижать человека.
С уважением,
Мила

Мила Суркова   17.12.2020 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.