Рептилоид

АЗБУКА БОГОМИЛЬСТВА
Много таинственных спасителей мира есть на земле, совершающих свой бесстрашный анонимный подвиг – подвиг внутренней победы добра над злом.
Великий щит ставят они Земле. И с каждой внутренней победой этого рыцарства прибавляется сил у добрых и благородных, а живущим за счет чьей-то жизни остается два выхода: либо пройти преображение к добру и стать людьми, либо оставить Землю.
Поскольку время их закончилось.

Медовик Пчеловод   
(Памяти мудрого Друга, с благодарностью).



Жил-был один Рептилоид.
Был он как любой человек с виду – самый обычный – голова-руки-ноги-туловище. Ещё внутри сердце стучало. А слышал он, что создан  по образу и подобию божьему.

«Что же», -  думал он, - «во мне божественного?»
Много чего ему ещё говорили, но ему хотелось самому понять – КТО он, ЗАЧЕМ тут и ДЛЯ ЧЕГО живёт. Какая от него польза может быть, на что он годится.
Решил в себя заглянуть… РЕП -Т- ИЛ- ОИД…  РЕ-ПТИ-ЛО-ИД…

РЕП – увидел… подёргался с речитативом…мало прока и интереса…
ИЛ – увидел – потоки грязевые…значит и это во мне есть. Но я могу с ними что-то сделать...

Я, наверное, всякий-разный… А что ещё? Что же я могу?

РЕ – е-е – запел он, и нотка-песня его полетела вдаль…
ПТИ…да во мне Птица! – догадался Он и выпустил под небеса ПТИцу…
ЛО – Любовь Осознанная!!! – понял он… Я себя люблю таким, какой есть, и могу любить других...и выпустить в мир свою Любовь тоже…
ИД…ИД-И... Да, меня зовут… ИДИ! …… Щас разбегусь и полечууууу!!!

Подлетела птичка - разумная синичка и говорит:
- Щас! Разбежался один такой! Гадалка ты буквальная, и сейчас идиотничаешь, важной птицей себя напридумывал.
Ну и размечтался! Как всё просто у тебя. Мечтай, но смотри трезво.
Ты - от рептилий, и сейчас такой, как есть - рептилия. Ты есть в человеке, как выдумка, но ты - не человек. Человеку самому идти к разумному Человеку, осознавая, трудясь. Потом к Человечности. Чтоб любовь выпустить - ею надо стать. Без преодоления и преобразования никуда дальше фантазий не улетишь.
И упорхнула.


P.S.

Из интернета:
Когда появились рептилии?
Первые рептилии появились на планете около (280) миллионов лет назад. Их предками считают стегоцефалов — древних земноводных.
Развитие и расцвет рептилий связаны с изменением климатических условий: в мезозойской эре он становится более сухим, уменьшается количество заболоченных площадей.

Рептилоид -
Вымышленные разумные человекоподобные рептилии, чаще всего изображаемые как существа, имеющие внеземное происхождение и способность принимать облик человека. Рептилообразные персонажи фигурируют в мифологиях различных народов мира, в художественных произведениях жанров фантастики и научной фантастики, уфологических текстах, в различных теориях заговора, статьях жёлтой прессы, современных городских легендах и в массовой культуре.


Рецензии
...Всё смешалось в доме у ....

АЗБУКА БОГОМИЛЬСТВА
Много таинственных спасителей мира есть на земле, совершающих свой бесстрашный анонимный подвиг – подвиг внутренней победы добра над злом.
Великий щит ставят они Земле. И с каждой внутренней победой этого рыцарства прибавляется сил у добрых и благородных, а живущим за счет чьей-то жизни остается два выхода: либо пройти преображение к добру и стать людьми, либо оставить Землю.
Поскольку время их закончилось.

Медовик Пчеловод   08.04.2014 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.