Магия - Сила. Часть-3

Продолжение:

Грабители  были одеты «а ля ниндзя»:  тонкое, черное,  облегающее тело,  водоотталкивающее трико, шлемы-маски с мини-противогазами и  «ночными» очками.  На них были кевларовые бронежилеты, незаметные под одеждой.  Дверь, наконец,  поддалась,  и незваные гости вломились внутрь,  разбрасывая шашки с газом. Их встретила гробовая тишина. В прихожей было пусто, пыльно  и  темно.  Внутрь замка вели три двери.

- Ломай среднюю! – чисто по интуиции скомандовал Щербатый Кривому. А снаружи вовсю бушевала гроза,  выл ветер, дождь хлестал в занавешенные окна как Ниагара, и гудели витиеватые, мощные стальные решетки, и  дребезжали, давая трещины, толстые стекла. Молнии пробивались отсветами даже сквозь шторы, а от канонады  грома закладывало уши.

Дубовую, резную, окованную бронзой дверь высадили  мигом. Вперед полетели шашки с газом, а следом ввалились вооруженные  до зубов «российские ниндзя». В руках – короткие автоматы и скорострельные пистолеты. За спиной у каждого был рюкзак с дополнительным оружием, боеприпасами, взрывчаткой,  инструментами, мешками. Пробежали по длинному коридору,  не заметив ничего ценного. Свернули, вошли в большой зал, заваленный всяким хламом,  заставленный мрачными книжными стеллажами, опутанными  вековой паутиной и плесенью.
 
Щербатый подобрал толстенную старинную книгу  в кожаном переплете и прочитал полустертое, с  непривычными буквами,  название  - «Некромантия. Том 214-й».  Отбросил прочь.  Взял другую, прочитал название и тоже закинул подальше эту бесполезную «Теорию реинкарнации. Том…». У Щербатого, как это всегда бывало перед чем-то крайне неприятным, зачесался  нос и появилось предчувствие, что скоро ему придется отвечать по полной программе за эту бесплодную авантюру перед своими напарниками.

Миновали бесчисленные,  мрачные, захламленные коридоры и комнаты.  Щербатый по-прежнему делал вид, что знает,  куда надо идти и просто тянул время. Повсюду валялась старая рассохшаяся мебель, книги, свитки, кучи хлама, висела паутина и при каждом шаге взлетала пыль.
 
«Сусанин» уже чувствовал, насколько близка предстоящая расплата. А за стенами виллы творилось такое, что даже каменная кладка вибрировала и тряслась. С потолка  капала вода. Щербатому жутко расхотелось идти дальше. Он попробовал связаться со стоявшими на стреме.  Надеялся,  что придумает,  как безопасно  дать «задний ход»,    если там у них что-то не так, но радиосвязь, как нарочно,  не работала.
 
Медвежатник Кривой тяжелой походкой шел сзади, подталкивая все более не уверенного в себе главаря. А коридор, по-прежнему петлял и понижался. Каждый раз, когда возникало очередное препятствие, Кривой без особых проблем ломал или открывал замки очередных дверей и путь  к непонятно какой цели продолжался. Нигде по-прежнему не обнаруживалось ни малейших  признаков сигнализации или жучков.

Шли долго, разглядывая примыкающие залы и проходы. Однако нигде не было ничего стоящего. Чтобы вернуться из этого странного лабиринта, Щербатый разматывал большущий клубок из  тончайшей лески, которая, вдруг,  совершенно неожиданно закончилась. В этот момент уставшие и разочарованные  грабители попали в  огромное помещение, заставленное какими-то длинными ящиками. Когда они  ввалились в этот зал, массивная  стальная дверь автоматически захлопнулась у них за спиной. Кривой успел подсунуть фомку между дверью и коробкой, налег и его инструмент со звоном сломался.  Пойманные в ловушку «российские ниндзя» замерли,  сгрудились и  прижались друг к другу,  ощетинившись воронеными стволами пистолетов и автоматов.  Указательные пальцы нервно подрагивали на  взведенных курках.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/28/1813
 
Рисунок - коллаж автора.


Рецензии