Магия - Сила. Часть-5

Продолжение:


Это оказалась большая, мрачная, заставленная странными предметами,  еле освещенная парой лампадок комната, словно сошедшая со средневековой гравюры «Лаборатория алхимика». 

Потом открылась и захлопнулась еще одна мощная дверь,  и  ожившие скелеты втащили грабителей в колоссальный, высоченный, облицованный мрамором,инкрустированный драгоценными камнями зал.  Вокруг горели свечи.

Это был  «Второй Лувр», почти в том виде, как это расписывал подельникам Щерабатый: сплошные раритеты и  сокровища, а в центре – выложенный золотыми плитами круглый бассейн с прозрачнейшей  водой, розовато-жемчужным, в прямом смысле,  дном  и золотыми рыбками. 

А на дне этого чудесного мелководного бассейна лежал еще один, по-видимому, самый главный скелет, улыбающийся грабителям  платиновыми зубами. Как только скелеты - охранники  подтащили  бандитов поближе к этому бассейну,  главный скелет сразу  зашевелился, а потом, на глазах у потрясенных «российских ниндзя»,  покрылся золотистым сиянием, облекся плотью и поднялся на ноги, высовываясь из воды.   Еще миг, и перед замершими от ужаса, не смевшими пошевельнуться  бандитами стоял в золотом сиянии по колено в воде старый, морщинистый, убеленный сединами  длинной бороды и усов,  абсолютно лысый  маг и чародей   Сергей Соколов, собственной персоной.

- Отпустите их! Есть разговор! – мрачно приказал он слугам.
И, как только он это произнес, скелеты, крепко державшие упирающихся бандитов, мгновенно исчезли, словно провалились под землю.

- Мы только хотели… - начал было, потупившись,  дрожащий от ужаса Щербатый и осекся.

-  Немножечко пограбить! – одобрительно подсказал ему  маг и чародей Соколов - Ну что ж! Намерения у вас, ребята,  были весьма благородные.  Поэтому все эти безделушки, - он окинул взглядом свой «Лувр» – которые я нажил тяжким трудом за свою немалую жизнь, скоро станут вашими. При определенных условиях, конечно. Так вот, сынки, я много десятков лет занимался магией и алхимией,  а в последнее время серьезно увлекся «некромантией».

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/29/1753

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии