Магия - Сила. Часть-6

Завершение:

- Не понял… - промямлил Щербаптый.

 - Ну, это  такая «наука вызывания мертвых». – пояснил Сергей Соколов, - Как видите, слуги из них неплохие! Так вот, знаете ли, ребята, со временем мне все это как-то поднадоело, начиная с алхимии. Достали все эти «эликсиры бессмертия» и «философские камни», которые на практике не так уж и хороши. От богатств  тоже уже тошнит.  Романтики хочется! В общем, все надоело,  и особенно  старость надоела! Хочу снова стать молодым и веселым «новым русским ниндзя», как вы, пацаны!

Вусмерть перепуганные бандиты, разукрашенные в схватке со скелетами фингалами и шишками, замерли, а потом  еще и затравленно переглянулись, не понимая,  куда клонит этот безумно богатый и опасный  старик. А тот продолжил свою патетическую речь:

- Вчера,   я приказал развернуть над Атлантикой  мой личный самолет, потому что заглянул в магический шар и увидел  там нечто забавное.

Тут он  приблизился к притихшим грабителям, выпрямился во весь свой порядочный рост на жемчужном дне, приподнял руку, и все увидели у него на ладони прозрачный стеклянный шарик, который быстро вырос до размера грейпфрута. И в нем, перед взорами грабителей, словно на экране видака,  в быстром темпе промелькнула вся история подготовки и начала их опрометчивого налета на апартаменты мага и чародея.

- Вообще-то, я на вас не в обиде, ребята. Мотив ваших действий и ежу понятен. Зато, вы мне подсказали такой прекрасный выход из моей  тупиковой ситуации!

- Не пппонял… - снова начал мямлить свое Щербатый и опять осекся...

- Эх! Была - не была! Махнемся, что ли, по-честному,  не глядя! А, пацаны!!! Берите все, что видите, все что нравится!  –  повел он вокруг свободной рукой, и подельники тут же разглядели в  магическом шаре все свое, предлагаемое им  Соколовым,  «светлое будущее».
 
Они увидели абсолютно отчетливо, словно в рекламном ролике, как их души вылетают  из тел и меняются местами: душа самого молодого и смазливого из воров, Щербатого – с  душой самого Сереги Соколова,  душа Кривого – с душой Главного слуги-скелета, а души остальных членов банды  - с душами наиболее выслужившихся скелетов из числа потусторонних лакеев и слуг старого чародея.

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Да, молодость дорогого стоит, все драгоценности, украшения - хлам по сравнению с молодым телом. Не повезло ворам, но так им и надо, пусть не воруют. Хорошая страшилка получилась, даже немного жутко было, когда читала. С уважением,

Наталия Лямина 1   28.08.2019 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, уважаемая Наталия, за искренний и интересный отклик!

Александр Зинковский   29.08.2019 00:06   Заявить о нарушении