Когда земля остановится

      Самое не страшное , нет , противное – это то, что люди врут, стяжательствуют, обижают слабых, заражают природу и делают это абсолютно осознанно. Они позволяют твориться всяким бесчинствам, и сами живут в этом, потому что давно поверили, что сила на стороне тех, кто их мучает. Много чего написано и снято на эту тему.
           Какая то меньшая группа угнетает большую. Худшие – лучших. Некоторые делают это из страха поменятся местами с угнетаемыми. Издеваются над учеными, композиторами, просветителями.
         Человек наделен свободной волей выбрать свою судьбу, свою жизнь, профессию, поведение, жизненную позицию, веру или безверие. Потому, что только так он может созидать.
        И когда, наконец , наступает момент истины – назовем это страшный суд, например, они вспоминают, что среди них жили эти  ученные, художники, просветители, они вспоминают, что они сами   тоже часть человечества –  мечутся приговаривая : А  я.. А меня...
       Они не помнят, что распяв Христа, последовательно распинали всех его последователей.
       Это происходит прямо сейчас,  здесь, везде.  На этих страничках, на улице, за окном, в магазине, в доме престарелых, в здании суда.

У меня вопрос – Вы что, собираетесь жить вечно?


Рецензии
Да,конечно.Худшие- лучших.Дело в том,что ничего другого они не могут.Спасибо.

Альберт Шаров 2   30.03.2014 16:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за хорошие слова.

Михаил Лобачев   31.03.2014 04:19   Заявить о нарушении