Теория самозарождения

"...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"  (к Римлянам 1:22,23)


В начале Ничего не было, даже самого начала не было. Потом появилось Ничего и стало думать, а поскольку думать было нечем, ведь у Ничего ничего не было, то додумалось оно до малого взрыва или пука (кому как нравится).

После этого у Ничего появился Никто и на пару они уже додумались, а думать им по-прежнему было нечем, до большого взрыва. Что и как они взорвали, ты, уж, дорогой читатель, не обессудь - наука до сих пор умалчивает, только в результате этого, уже большого, взрыва появилось Что-то.

- Ура, у нас Что-то получилось! – воскликнуло Ничто и попыталось обнять Никого, но оказалось, что обниматься нечем.

- Я всегда знал, что у нас Что-то получится, - сказал Никто, отбиваясь от ничтожных объятий.

- Давай, теперь взорвём Что-то, может появится Кто-то, - ничем додумалось Ничто и, видимо, опять как-то Что-то взорвало, потом ещё, ещё и ещё.
 
Первый салют по случаю научной победы длился несколько миллиардов лет.
 Взорванное Что-то разлетелось по Ничему и Некому, теперь его было очень много, но Кто-то не получался.

- Нет, так дело не пойдёт! - Устало сказало Ничто. – Мне уже взрывать нечем, да и не было никогда, а Кто-то не выходит. Давай, слепим Что-то обратно, а то стало Что-то непонятным.

- Главное, что Что-то есть, а понятия потом придумаем, когда будет чем думать, - сказал Никто, подозрительно глядя на Ничего, боясь, что оно опять кинется обниматься.

Лепить пришлось долго, так как нечем это было делать, да и не за чем. В итоге слепили небеса и землю, опять же, чем и как – данные засекречены.

- Что-то эта земля какая-то никакая, - возмутилось Ничто.

- Зато мокрая, - подытожил Никто и спросил, - Кстати, это не твоя ли работа? Кто всю землю обмочил?

- Никто.

- Я не мочил.

- Значит: сама обмочилась при спаривании осколков Чего-то, - сделало первое научное открытие Ничто.

- Ты само додумалось или подсказал кто-то?

- Какой Кто-то, у нас пока только Что-то, да и то не знаю где. Включи свет, не видно ведь ничего.

- Так тебе смотреть нечем, зачем тебе свет? – удивился Никто.

- Ты включи, а чем смотреть это моя забота не твоя.

- Пусть будет свет, - сказал Никто и включил свет, как и где - засекречено.

- О, смотри – Земля! – воскликнуло Ничто, указывая ничем в сторону шарика покрытого водой.

- Нечем мне смотреть, я ведь никто, ты, что забыло? – возмутился Никто.

- Так и мне нечем, но я же смотрю им.

- И, правда, Земля! – удивился прозревший Никто, - Слушай, а откуда она появилась? Неужели это мы с тобой навзрывали?

- Сам удивляюсь, видимо так. А может, она сама додумалась до этого.

- И чем же она додумалась?

- Да, тем же, чем и мы с тобой, нам ведь думать нечем, а думаем, - сделало второе научное открытие Ничто.

- Слушай, так пусть она сама и делает Кого-то, зачем нам думать, ведь думать всё равно нечем.

- Твоё Нечем неплохо соображает, давай так поступим, тогда и думать больше не надо будет, ведь всё равно нечем.

И обнявшись ничем, друзья удалились, оставив Землю одну посреди бескрайнего космоса.

- Эй, вы куда? – крикнула вслед им Земля, но её Ничто и Никто не услышали, ведь и слушать им тоже было нечем.

«Так и придётся всё делать самой» - подумала Земля обоими полушариями и взялась за создание атмосферы, а то неспаренные осколки Чего-то больно били по полушариям, а зонтики ещё не изобрели, ведь Кто-то ещё не появился, а сама Земля изобретать не умела.

Быстро книга пишется, но не быстро эволюция движется. Пролетели миллиарды лет, Земля сотрясалась, дымила, крутилась, думала недумающими полушариями, в итоге атмосфера появилась, и неспаренные осколки Чего-то стали в ней сгорать.
«Хорошо! – вздохнула Земля и, помолчав пару миллионов лет, вдруг подумала, - Надоело мокрой быть! Хочу просохнуть!»

Опять она закрутилась, затряслась и выдавила из воды сушу, на неё свалился остаток недогоревшего осколка Чего-то и подумал подпаленным ничем: «Чего зазря валяться, дай-ка я чем-нибудь прорасту». И пошло, поехало: мхи, лишайники, кустики, деревья, так до баобабов и добрались.
 
А баобабы тоже не дураки: в атмосфере паров не меряно, солнца не видать, хлорофилла не хватает, поэтому они давай ветками махать и тучи разгонять. Миллиарды лет махали и не зря, стало небо синим и прозрачным, звёзды стало видно с земли, луну и солнце. Красота!

Красота тоже была не лыком шита, подумала ничем и разрисовала всё вокруг в разные краски.

«Жаль, что меня никто не видит» - подумала Красота и стала к Воде приставать:
- Выведи мне Кого-то, чтобы видел.

Вода призадумалась водородом с кислородом и забурлила. Миллиарды лет бурлила, в итоге Кто-то появился – он, правда, ничего не видел и думал, по-прежнему, ничем, но это не помешало переродить ему себя в инфузорию и запустить такое, что Кому-то даже не снилось: моллюски, рачки, рыбки и рыбища, тюлени и киты. Некоторые из них за миллиарды лет так наплавались, что стали из воды выпрыгивать, летят они над водой и так им хорошо, что решили они обратно не возвращаться, стали усиленно плавниками махать, миллиарды лет махали, пока те перьями не обросли. Так появились птицы.

Птицы тоже полетали пару миллиардов лет и на землю, перья повыщипывали, лапы с когтями отрастили, зубами обзавелись. Стали леса и поля делить. Самые умные на деревья полезли, а потом обратно, так до человека и добрались.

Быстро книга пишется, но не быстро эволюция движется. Через много, много миллиардов лет человек научился писать и придумал Бога, хотя теперь и думать вроде было чем, и смотреть было чем, и слушать было чем, и обниматься.


Рецензии
Ироничненько Вы однако, о краеугольных камнях ... :)

Владимир Ус-Ненько   22.04.2014 19:11     Заявить о нарушении
Не без этого. Спасибо за отзыв!

Сергей Серванкос   23.04.2014 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.