национализм

                НАЦИОНАЛИЗМ
                Что это за компот и с чем его едят?

         Для нормального усвоения всего того, что я хочу высказать, хочу оговориться сразу: понятия национализма и патриотизма , я считаю, не одним и тем же, не словами синонимами, а наоборот, абсолютно разными по понятию и значению словами.

       Национализм – это отголосок комплекса неполноценности, туго натянутого на менталитет всего народа, долгое пребывание под игом чуждой нации калечит самосознание людей. Сам по себе национализм, в моем понимании, это МЕСТЬ, месть всем кто не такой как ты, где главным признаком твоего отличия являются не твои личные характеристики, а принадлежность к другому роду, клану, нации. Человек – это такой организм,  для которого объединение возможно только при наличии общего врага.  Оказавшись в трудных условиях, они ищут их причину не в себе, а именно и не применно только во внешнем враге, ведь это значительно проще. Основанием для таких выводов является элементарная глупость и суперактивная гипресексуальность взрослеющих подростков, многим из которых, совершенно без разницы за какие идеи выступать, лишь бы было побольше агрессии и бурлил адреналин.

              Почему же комплекс не полноценности, скажете вы. Но ведь это установленный  медицинский факт, который уже никто и не оспаривает. Душевные противоречия психопатичной личности словно качели то поднимают его до мании величия, то опускают в темную бездну самобичевания. Только униженный народ является благодатной почвой для расцвета махрового нацизма. За примерами не стоит долго ходить: Германия, середины прошлого века, Украина начала нынешнего…

            В такие моменты, всегда находится кто-то, кто использует это в своих корыстных целых. Подпитывая такие движения деньгами, они разжигают всепоглощающий костер на чужих территориях добиваясь только своих корыстных целей. Кровь народа, оглупленного фальшивыми лозунгами, в счёт не идет, глобальные игроки ведут большую игру, где потерю миллионов пешек никто и не заметит.

             Патриотизм же – это зрелоё чувство настоящей любви к своей Родине, это настоящая опека своего государства и своего народа даже иногда ценой собственной жизни. Здесь нет места оглушительным крикам и базарным лозунгам, это чувство,  как стальной стержень в душе, на который одеты все остальные характеристики человека. Настоящий патриот никогда не будет вопить и визжать , выплёвывая слюни о неполноценности своих «соседей», он уважает их, но при этом любит только  «своих», и это нормально. Все же кто клевещет на это, поистине основополагающее чувство каждого человека, враги, с которыми необходимо безжалостно бороться.

           Для того, чтобы отбить у непокорных чувство патриотизма, проводится специальная психологическая война в которой подменяются понятия. Та м где нужно, патриотизм они объявляют национализмом, пытаясь его опорочить на корню, там же где им выгодно, они закрывают глаза на махровый нацизм, облекая его в форму лояльного патриотизма.

            В итоге что мы имеем. Национализм – это возможность вести войну на чужих территориях чужими же руками, патриотизм – это желание защищать интересы своего собственного народа без нанесения ущерба людям других национальностей.. Пришло время расставить точки над и, и пресечь  возможность  гнусным лжецам смешивать эти понятия.


Всем удачи и приятных выходных.


Рецензии
Полностью с Вами согласен . Национализм это болезнь, протекает тяжело,лечится сложно , но лечится .
Не так давно слово патриот в сознании нашей элиты было ругательным , но всё течёт и изменяется . Почти ругательным стало слово- демократ .
Как быстро слова меняют значение , ещё недавно украинец воспринимался как брат, а что сейчас . Но время лечит , хотя конечно шрамы всегда остаются .
С уважением .

Дмитрий Житков   16.06.2014 14:58     Заявить о нарушении
Дмитрий, насчёт шрамов - это да...
http://golos-epohy.narod.ru/index.files/etnowar.htm
С уважением, Сергей А.

Сергей Тряпкин Александров Серге   30.06.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.