Ожесточённость

Та ожесточённость, с которой теперь ведёт новая власть на Украине свою доказательную агитацию только лишний раз подчёркивает, как нелегко ей оправдать собственную "правоту".
В самом деле, кто представляет эту власть? Ведь видно невооружённым взглядом, что Киев далеко не вся Украина. Те же, кто в Киеве правят, сами представляют собой до такой степени непрочный сплав лиц и интересов, что объединены только "по несчастью", только вынужденно и, видимо, не на долгое время.
Подлинная красота власти на Украине это бегающие по её областям и городам "сотники", да ещё и в чёрно-небесном отличии.
Вот эти молодые люди, не ищущие не работы, не труда трудятся только в одном,
что называют то ли "революцией", то ли "Украиной". Эти пустословы создают себе биографию из тренировок и разъездов, налётов и ультиматумов. Это люди, которые ничего другого предложить не могут, но зато ищут себе оплаты. Кто их оплачивает? Кто нанимает их?
Мне кажется такой вопрос даже совершенно напрасный.
Ведь ответ на него сути не меняет. А в чём суть?
Да в том, видимо, что правители Украины говорят и за себя, и за всех, кому говорить не желают. Дело тут явно не в одном русскоязычном вопросе.
Свободу, о которой так нескромно кричали уже не первый день как получили, надо использовать и ею надо убеждать.
Но свобода явно не даёт покоя своей бесплодностью и неуверенностью даже в собственной убеждённости. Они всё время "заклинают" кого-то или что-то. Россию, Януковича, "Беркут" и даже "врагов революции", которых усиленно разыскивают в растущем числе.
Можно было бы только посмеяться над их освобождением от самих себя, если бы дело заключалось только в их театральности и поясничании.
Страдает же от них ныне вся Украина. И недоумение, и раздражение и разочарование будут расти по мере громкого говорунства и новых выходок тех, кто из любви к власти готов к любым сделкам и многим выдумкам, к любым спекуляциям, лишь бы только иметь значительность своего геройства и значительность той свободы, которую они заплатили в "борьбе".


Рецензии