Жизнь и приключения маленького рыжего муравья-2

Муравей проснулся, когда луч солнца проник в трещинку и попал прямо в глаз муравью. Букашка ещё спала. Муравей не стал её будить и вышел прогуляться на свежий воздух. Лес пробуждался ото сна. Во всю щебетали птицы, на траве висели капли росы. Большим людям и зверям они казались маленьким каплями похожими на бриллианты. А для муравья это был огромный водяной шар, в котором луч солнца зажигал все цвета, которые только были в радуге. Муравей подошёл к одному такому шару, запустил в него лапки, умылся, погрузил в него свою мордочку, напился, оторвал от большого водяного шара маленький шарик и понёс его в трещинку, чтобы дать попить букашке. Букашка уже не спала, она очень обрадовалась муравью, потому, что испугалась, когда проснувшись увидела, что муравья нет в трещинке. Она с удовольствием напилась водички, умылась остатками капельки и выглянула из трещинки, чтобы посмотреть на белый свет.
-Так хочется полетать!-
Промолвила букашка.
-А ножка не болит? -
Спросил муравей.
-Да, по моему уже не болит.-
И букашка пошевелила перевязанной ножкой.
Букашка вылезла из трещинки полностью, подняла обе половинки панцыря, закрывавшего крылышки, расправила их и улетела.
Муравей заплакал, он опять остался один.
Но через некоторое время букашка вернулась с сияющими от счастья глазами. Букашка поцеловала муравья и сказала:
-Ты такой хороший, ты спас мне жизнь и вылечил меня, хочешь я тебя покатаю, залезай мне на шею!-
-Муравей залез на шею букашки, букашка взмахнула крылышками и полетела!-
Никогда не видел муравей мир с такой высоты. Мир был прекрасен! Насколько хватало взгляда простирались леса и луга, извивались и искрились реки.
-Знаешь муравей-
Сказала букашка,
-мы  сейчас полетим к моей бабушке, а то она волнуется, ведь меня со вчерашнего дня не было дома. И бабушка моя, между прочим волшебница, так-то вот!-
Через некоторое время букашка совершила посадку на большом, красивом цветке, который и был домом букашки и её бабушки.
Бабушка очень обрадовалась, тому, что внучка её жива и здорова и вернулась домой. А выслушав рассказ букашки, как муравей спас ей жизнь, она прослезилась, обняла маленького муравья и предложила ему остаться у них жить. В цветке было жить ещё лучше, чем в трещинке. Еда, вкусный нектар, всегда была рядом. Цветок источал удивительно приятный аромат и на ночь закрывал лепестки, что было очень удобно и делало обитель безопасной. Когда наступил вечер и цветок закрыл лепестки. Все улеглись спать. Бабушка рассказала муравью и букашке сказку и они сладко уснули.
Уснём и мы.
продолжение следует.
Предыдущая часть: http://proza.ru/2014/04/04/519
 


Рецензии
Заманчивое повествование, идём дальше.

С улыбкой и теплом Алексей.

Медведев Алексей   15.06.2018 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.