Приснился сон в Рождественскую ночь

                Приснился сон в Рождественскую ночь
    
В Мариинском краеведческом музее открылась выставка моих картин по теме «Космос».  В 2014 году - юбилейные даты у космонавтов Юрия Гагарина и Алексей Леонова, а Леонов – наш земляк, да и скоро День космонавтики будем отмечать. Вот и запросило руководство музея мои картины для выставки, сделанные мной из природного материала: крошка дроблёного камня, белые агаты и плоские камни, масло, блёстки.  В Интернете есть фотографии различных галактик Вселенной, туманности, спирали. Я пишу их маслом по наклеенной каменной крошке на ДВП, затем посредством лака приклеиваю блёстки. Космические пейзажи сверкают,  действуют завораживающе.

А вышла я на космическую тему через сон, который приснился мне в 2005 году, в Рождественскую ночь. Кто-то гадает в ночь перед Рождеством, а я противница всяких гаданий. Просто помолилась на ночь, как всегда, быстро уснула.
И сниться мне сон. Будто нахожусь я в населённом пункте сельского типа. А с левой стороны, вдали, вижу одну улицу неизвестного мне города. Поразила архитектура домов едва просматриваемых из-за густых зарослей зелёных деревьев. Дома и крыши построены из материала цвета кирпича, но кирпичной кладки не видно. Хотя, по обеим сторонам всех крыш видны ступеньки из обтёсанного красного камня. На крыше и ступеньки – интересно и необычно. Внимание привлекла не только архитектура, но и то, что дома и вся округа были озарены ярким и блистательным сиянием, лучи которого исходят снизу и веером расходятся вверх. Это сияние манило меня к себе, вызывало чувство душевной радости.

Я огляделась вокруг в надежде, что увижу автобусную остановку, чтобы уехать туда. Иногда я вижу во сне подобные места с блистательными сияниями. Всегда возникает желание переехать жить туда. А главное,  в таком красивом населённом пункте устроиться на работу в школе. Но вижу такое место всегда только издали.
Вот и на этот раз, вдали видны были дома, построенные из красного кирпича, природного происхождения, без окон и дверей. Видны из-за зелёных кустов только стены да крыши, выложенные зубчиками из красного кирпича, ранее мной не виданной формы. Дома построены плотно друг к другу. Виден только один ряд. А сверху исходит яркий свет и озаряет он этот незнакомый и неземной город.

«У кого бы спросить, где здесь находится остановка?»  – подумала я и отправилась к перекрёстку, расположенному справа. Когда вышла на улицу, то увидела по обеим её сторонам, у дороги  девушек. Одеты они были в летние платья, какие  мы носили в пору нашей юности. Стояли они на расстоянии  двух метров друг от друга, переминались с ноги на ногу, как будто ждали кого-то, но к ним никто не подходил.
- Где здесь остановка, чтобы уехать в тот город?
- Здесь нет остановки, - ответила тихо одна из них.
«Ну, не говорят, спрошу у кого-нибудь ещё. Не может же быть такого, чтобы туда не ходили автобусы». Когда прошла чуть дальше, то увидела женщину.
- Пойдём! Я покажу тебе остановку, и она повела меня вниз по дороге. Прошли мимо здания, выложенного из природного отшлифованного камня грязновато-закопчённого цвета. Когда мы вышли на тропинку, прошли мимо досок, аккуратно сложенных для просушки. Уже шли по тропинке, ведущей к озеру. Вдали виднелся лес.
- Куда ты меня повела? Там не может быть остановки, так как лес уже виден! Я не пойду с тобой!
- Не хочешь, как хочешь, - сказала женщина и вдруг исчезла.

Я повернула назад, пошла в сторону грязного здания, открыла дверь, зашла внутрь, открыла ещё одну дверь, спустилась только на две ступеньки вниз, остановилась.
Большое высокое, просторное помещение было заполнено людьми в грязной одежде. Они стояли, сидели, лежали на полу рядом с засохшими нечистотами, ходили в ожидании чего-то от стены к стене.  С правой стороны были видны ещё две двери, которые, по всей вероятности, вели в нижние подвалы, но они были закрыты. А люди с волнением что-то ожидали, и на меня внимания не обращали.

«Здесь не может быть остановки», - подумала я и вышла на улицу, где  всё ещё стояли девушки.
- Тебя не отпустят отсюда, - услышала я голос позади себя. Оглянулась, вижу свою бывшую ученицу.
- «Я  пойду, попрошу, - добавила она, - может быть, и отпустят». Девушка скрылась из вида. Скоро появилась группа подростков небольшого роста, они подошли ко мне.
- Вот если поможешь нам побить этого парня, тогда мы отпустим тебя.
- Я не подниму на него даже руку, - сказала я, спрятав руки за спину. Все мальчики исчезли.
Я оказалась одна на пустынной улице. Вокруг – ни души.
Набрав полную грудь воздуха, я заорала во всё горло:
- ЛЮДИ – И – И – И!
И вот тут-то произошло следующее. Сразу же появились передо мной семь мужчин, огромного роста. Они вышли, словно из тумана.
 - Скажите, пожалуйста! Где здесь остановка в тот город?
Пять мужчин, услышав мой вопрос, исчезли сразу из вида. Растворились как в туманной завесе. Остались стоять передо мной только два великана. Они и первыми появились по моему зову. Я стояла перед ними, задрав высоко голову вверх, так как ростом были мужчины так велики, что моя голова находилась ниже их колен. В руках второго мужчины был кейс - небольшой дипломат.
Одеты были великаны в очень дорогие костюмы. Материал высокого качества искрился на свету. Я не видела раньше таких костюмов. Рубашки и галстуки подобраны к костюмам по цветовой гамме.  Туфли на ногах были начищены до блеска.

 Первый мужчина был коротко подстрижен (стрижка зеков в России), а у второго была аккуратная стрижка,  волос причёсан. К тому же были у него усы и бородка, но не длинная, и тоже была коротко подстрижена. Их лица были очень красивые, но совсем не похожие друг на друга.

Повернув голову в сторону сияющего города, утопающего в зелени, и, прищурив чуть  глаза в усмешке, первый мужчина не проронил ни слова. Второй великан достал из дипломата  длинный лист с текстом и, когда услышал мой вопрос: «Где здесь остановка? Хочу уехать в тот город», - ответил мне: «Здесь нет остановки. Отсюда уехать в то место нельзя. А мы работаем в космической  области….», - и начал рассказывать о своей деятельности, употребляя такие термины, то есть слова, которые я вообще никогда не слышала. Он говорил обстоятельно о своей работе.

«А где же я смогу здесь работать? Я же ни чего не понимаю из того, о чём он говорит. Да и возраст не позволит мне идти на панель. На какие деньги я здесь жить-то буду?» – заволновалась я таким оборотом дела.
– А я всю жизнь проработала учителем в школе, – сказала я вслух, а про себя подумала: «Такие высокие, как они с жёнами спят?»
Первый великан как стоял, повернув голову в сторону города, так и стоял, насмешливо улыбался. Второй замолчал сразу же, после того, как я подумала об их жёнах, стал очень серьёзным. Он свернул лист с написанным на нём текстом и положил в кейс. Я поняла, что они могут читать чужие мысли, стало неудобно перед столь высокими людьми за свои грязные помыслы.

На этом моя встреча с ними сразу же закончилась, так как мой чудесный сон прервал наш кот, запрыгнувший мне на грудь. Я открыла глаза, а кот смотрит внимательно на меня. Наступило утро 8 января 2005 года. Подумала, к чему бы это такой сон в Рождественскую ночь.  Подумала, что это были мои ангелы - хранители – апостолы Павел и Петр, мои небесные покровители. Моего отца звать Павел, значит апостол Павел - мой покровитель.
Необычный, конечно, сон. Иногда вспоминала его, и лишь через два года подумала как-то.  А что там есть в космосе-то? Над чем могут там работать Великие Люди в космической области? Пошла в магазин, купила фильм «Космос». А там – такие красоты! И сразу же захотелось людям показать мир космоса – хотя бы часть невидимых  простому глазу красот. А в Интернете миллионы снимков, сделанных в космосе высокоточными специальными приборами.
Вот я и занялась живописью маслом по крошке дроблёного камня, изображаю галактики, пылевые туманности, метеорные дожди и многое другое. Выставки моих картин нашли своих зрителей, которые написали мне в Книге отзывов много добрых слов.
 
Фото: художница А. П. Попова.

 


Рецензии
И снится СОН БОГУ-Творцу Вселенной....................к Нему пришла Алифтина Попова с Фотовыставкой"Космос"
И сказал БОГ: Напиши,Алифтина, продолжение ДИАЛОГ С БОГОМ во сне и наяву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор Хажилов   13.04.2014 09:57     Заявить о нарушении
Диалог с Богом

Бог: – Алифтина, Я открыл тебе через сновидение безграничный Мир Моей Вселенной. Вот тебе поручение от Меня: расскажи людям на планете Земля о тех космических красотах, которые тебе удалось увидеть в Моих владениях!

Алифтина: Господи, я выполнила Твоё задание. На крошке дроблёного чёрного камня я написала картины разных туманностей, спиральных галактик, Млечный Путь в инфракрасных лучах и Столбы Сотворения, и многое другое. Всё это находится в Твоём доме – Вселенной. Я показала их людям за четыре года на 17-и выставках. Зрители совершают в выставочных залах музеев путешествие по космическим просторам.

Спасибо Господу Богу за Откровение.

Вам, Виктор Александрович, спасибо за визит и отзыв. С уважением,

Алифтина Павловна Попова   13.04.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.