Выбранные места - микролекция 2

  Человек есть организм-паразит на теле планеты,использующий возможность существования в её условиях для борьбы за выживание в конкуренции с другими организмами,так или иначе реализующими свой эволюционный потенциал.В какой-то момент наши далёкие предки для выражения силы и последовательности своих чувств стали использовать всё,что в лапу попадётся,и обратили внимание на возможность оставления следов своей активности на стенах пещер,поверхности земли и предметах помельче.Уж не знаю,одному из них или сразу многим захотелось между прочим привести оставляемые знаки в порядок,но это случилось - сомнений у меня нет.Заимев хранилище,а впоследствии и накопитель информации вдобавок к не всегда надёжной памяти отдельного организма,наши предки-недочеловеки получили преимущество,открывшее путь к превосходству и стали неуклонно подминать под себя всё и всех,не задумываясь о смысле процесса,который можно представить как обретание свободы путём познания мира...

для тех,кто не представляет себе философию без этики,добавлю -



 этика есть заменитель механизма определения блага по чувственному восприятию действительности,атрофирующегося по мере разрастания в организме личности,требующей места для памяти,ума с разумом, рассудка и даже интеллекта у продвинутых экземпляров.То,что почти безошибочно ведёт по жизни представителей животного мира без сомнений и рефлексий,потому что отражает действительность без искажений непосредственно как есть - для одних ярче,для других - глубже,атомы общества вынуждены подменять путаными конструкциями своих идеализированных заблуждений...

https://vk.com/topic-4643364_21738585?post=162138


Рецензии