Это сладкое слово политика

Политиканство, как и всякая ложь всегда готово делать вид, что чего-нибудь да не видит, что-нибудь да не может расслышать.
И, наконец, именно политиканство на то и политиканство, чтобы дальше кабинета не смотреть, а главное - не желать смотреть.
Какая уж тут "воля народа".
"Толпа" народом быть может.
Вот когда эта толпа идёт толпою голосовать за политиков, тогда и политики эти, за которых толпа голосует, сразу видят в толпе НАРОД.
Особенно такой народ, видят они, которого "не проведёшь", т. е. сознательный народ, то есть ИЗБИРАТЕЛЬ-народ.

Европа выразила своё отношение к происходящему в Харькове и Донецке таким образом.

Евроньюс, 8 апреля 2014 г.

"Еврокомиссия осуждает уличные протесты на юго-востоке Украины и призывает их участников высказываться на политических форумах

БРЮССЕЛЬ, 8 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия осуждает уличные протесты на юго-востоке Украине и предлагает их участникам “высказываться на политических форумах, например, в рамках проведения подготовки к президентским выборам”. С таким заявлением выступила сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон – Майя Косьянчич.

“Мы с глубокой озабоченностью наблюдаем за развитием ситуации. Все политические требования на Украине должны выражаться ненасильственным путем на соответствующих форумах, например в рамках проведения подготовки к президентским выборам”, – сказала Косьянчич.

А вот позиция официального кандидата от Партии Регионов  на предстоящих выборах президента в мае этого года Михаила Добкина, по сути преемника Януковича

"кандидат на президентских выборах от “Партии регионов” и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин в интервью “Евроньюс” с осторожностью отозвался об идее референдума о статусе восточных регионов и федерализации Украины:

- Никакой референдум сегодня не снимет все вопросы, которые сейчас есть в нашем обществе. Я считаю, что изменения в Конституции Украины с передачей б;льших прав и полномочий на места – это тот единственный способ сохранения стабильности и целостности нашего государства, который сегодня у нас есть.

- На самом деле, на опыте США и Германии можно убедиться, что федерализм является абсолютно успешной формой управления государством. Наверное, Украина к этому вопросу еще не подошла в такой степени, чтобы это возможно было реализовать у нас. Поэтому можем обратиться за успешным опытом той же Италии, которая является унитарным государством, но регионы имеют очень широкие полномочия.

- Я исключаю, что Российская Федерация будет предъявлять претензии на какие-либо части материковой Украины. Я думаю, что Крым – это проблема, точка в которой еще не поставлена.

В конце марта Добкин обещал вернуть Крым в состав Украины, если его выберут президентом".

Ай да Добкин, ай да Михаил!

Получается,что движение за республики в Харькове и Донецке должно на этом благоразумном фоне выглядить как вооружённый сепаратизм, экстремизм, безначалие (так как нет известных политиков, которые поддержали бы этих радикально настроенных сепаратистов), а значит только одно. Значит - что мы имеем дело с ТОЛПОЙ, которая сама себе присвоила права власти и права закона.
Посмотрим, так ли это будет на практике.

Ясно только, что и Киев, и Запад, и господин Добкин не станут считаться с волей в форме баррикад и протестов, а назовут их...
Найдут как назвать, каждый на свой лад.


Рецензии